首页 >  安全 >  安全生产 > 正文
在全国“两会”上为煤矿发声为矿工代言
核心提示:肩负代表的责任,牵系煤矿的发展,全国人大代表、铜川矿业公司下石节矿职工徐群贤,近日随出席全国“两会”的陕西代表团的人大代表赴北京参加十二届全国人大三次会议。赴京参会前,徐群贤激动地说:“我要牢记使命,认真履职,将煤矿企业和煤矿工人的心声带到“两会”上,积极为煤矿发声、为矿工代言。”

11.jpg

在全国“两会”上为煤矿发声为矿工代言

——全国人大代表徐群贤在“两会”上积极建言献策

 

肩负代表的责任,牵系煤矿的发展,全国人大代表、铜川矿业公司下石节矿职工徐群贤,近日随出席全国“两会”的陕西代表团的人大代表赴北京参加十二届全国人大三次会议。赴京参会前,徐群贤激动地说:“我要牢记使命,认真履职,将煤矿企业和煤矿工人的心声带到“两会”上,积极为煤矿发声、为矿工代言。”

徐群贤是在铜川矿业公司成长起来的煤矿职工,从1971年10月在下石节煤矿参加工作以来,连续40多年一直奋战在煤矿生产第一线。他始终以服务矿山发展为己任,在多年的奋斗实践中为煤矿发展作出了积极的贡献,以实际行动诠释了煤矿工人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,曾荣获“感动中国的矿工”、全国劳动模范等荣誉称号。

多年的煤矿工作使徐群贤与矿山、与矿工结下了深厚的情缘,奋战煤海的亲身经历也使他深深体会到煤矿企业在促进经济社会发展方面的重大作用和煤矿工人的责任使命。作为全国人大代表,矿工生活的冷暖,矿山工作的苦与乐也使他时常关注与牵挂。

针对当前煤炭市场低迷运行,企业经营压力巨大,企业发展和职工生活受到影响等问题,他对企业的改革发展、职工家属的期待与愿望高度关注,通过与矿井的领导干部交流、走访职工群众、参加政府相关座谈活动和会议、咨询相关专家,深入调研,充分准备,整理了《关于妥善解决煤炭企业关闭落后产能、资源枯竭矿井退出机制的建议》、《关于免征煤矿井下职工艰苦岗位津贴个人所得税的建议 》、《关于支持陕西省节能减排财政政策综合示范工作的建议》和《关于加大对资源枯竭型转型重点市项目支持力度的建议》四项议案,并提交到十二届全国人大三次会议大会会务组。

徐群贤表示,作为煤矿企业一线矿工的代言人,在全国“两会”上发声,既是人大代表的履职责任,也是反映煤矿企业和矿工心声的有效途径,对于外界了解煤矿企业当前的发展形势和矿工的生存状态更具有积极作用。参会期间,在认真学习会议相关文件,积极讨论政府工作报告,与同行业同仁深入交流探讨的同时,他也向大会和有关新闻媒体就关注老煤企关闭落后产能,调整产业布局,促进提质增效,推进能源深度转化,实施创新驱动,加快老煤企转型发展,促进煤矿企业走出当前困境提出了个人的观点、意见和建议。 

徐群贤能够作为陕西煤炭系统的代表出席十二届全国人大三次会议,是陕煤化集团的光荣,也是铜川矿业公司的荣耀。全国“两会”开幕以来,铜川矿业公司广大干部职工和家属纷纷通过电视、网络、广播等多种媒体,积极关注“两会”动态,热议“两会”出台的相关举措,纷纷表示要切实在“两会”精神指引下,围绕铜川矿业转型发展、二次创业、实现强局目标的决策部署,立足岗位、务实进取、扎实工作,努力促进铜川矿业和陕煤化集团各项工作迈上新水平。(陕煤铜川矿业公司下石节矿宣传部 作者:艾小莉)

 

 

 

 

 

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章