首页 >  安全 >  安全动态 > 正文
榆阳煤矿安保大队编发《安全保卫与消防防范》口袋书
核心提示:3月17日,陕西中能榆阳煤矿安保大队利用三班班前会给每位上岗人员分发了该队组织编写的煤矿《安全保卫与消防防范》口袋书,作为安保队员上岗执勤的工具书使用。该队成立于2014年末,成员基本上都是企业转岗后
榆阳煤矿安保大队编发《安全保卫与消防防范》口袋书
3月17日,陕西中能榆阳煤矿安保大队利用三班班前会给每位上岗人员分发了该队组织编写的煤矿《安全保卫与消防防范》口袋书,作为安保队员上岗执勤的工具书使用。
该队成立于2014年末,成员基本上都是企业转岗后,由一、二线退下来年龄偏大的人员组成。队伍素质的良莠不齐与矿区安全保卫之间的差距随着时间的推移,越来越明显。如何做到安保队员上岗后能标准执勤、精细巡查,发现问题处理到位,该队及时深入到队员中去了解情况。摸清症结后,该队决定编写此书。通过查找各种安保业务资料,针对各个岗位较易出现的各种隐患以及上岗要点,采用顺口溜的形式,编制而成。
该书最大特点是通俗易懂、以便于携带的口袋书为目的。该书由上岗标准、上岗巡查要点以及隐患排查四个不放过和处理程序三部分组成。内容涵盖了矿区安全保卫和消防防护中常见的各类问题和解决方法。会后该队乙班班长马喜平高兴的说:有了它,我上岗后再也不怕因为发现问题不知如何处理而畏难了。(王惠武)
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章