首页 >  安全 >  安全动态 > 正文
陕煤化神南中能公司深井水供应系统改造显成效
核心提示:中能公司自开展创新、创优、创记录“三创”以来,全公司上下卯足了干劲以创新求难题突破,以创优求工作提质,以创纪录求进度提速。中能公司深井水供应系统供应灌溉、洗澡、消防等生活用水

调整大小 污水处理照片.jpg

中能公司自开展创新、创优、创记录“三创”以来,全公司上下卯足了干劲以创新求难题突破,以创优求工作提质,以创纪录求进度提速。中能公司深井水供应系统供应灌溉、洗澡、消防等生活用水,由于蓄水池容量小,水质浑浊,水量供应不平衡导致深井泵频繁启动,不仅不利于人工操作,而且影响电机的使用寿命。针对深井水供应系统存在的问题,在投资较小的情况下,综合利用立井污水站现有闲置设备设施解决存在的问题。

一、利用立井污水站容量较大的沉淀池(可容纳约1000㎥水一次抽满可满足公司一周的用水),经清理后用于深井水蓄水,解决蓄水池小的问题。

二、利用生活污水处理站闲置的过滤设备,将深井水经设备过滤后再放入蓄水池,解决水质浑浊的问题。过滤设备含有两级过滤装置,一级是石英砂过滤,能截留水中的悬浮物、有机物、胶质颗粒、微生物、氯、嗅味等;二级是活性炭过滤,能去除水中的异味、有机物、胶体、色素和重金属离子等。

三、利用井下回收的闲置管路,解决施工材料的问题,降低投资费用。

该系统已于4月22日实施完毕,截至到目前,项目改造后系统稳定运行,过滤系统的应用对降低浊度、净化水质成效显著。通过对比改造前后的蓄水效果改造后的水清澈见底,大大的提高了生活用水的水质。同时蓄水池大容量的贡献也显而易见,有效保障了生活水供应的稳定性。

中能公司水资部肩负着公司水处理的责任,本次改造效果良好,不仅有效的解决公司供水不足的难题,而且节约了成本改善了水质,同时提高了职工满意度提升了企业形象。(刘鑫 赵洋)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章