首页 >  民生 >  旅游 > 正文
牛背梁景区恢复开园索道投入试运行
核心提示:)3月18日,牛背梁景区恢复开园。当天,历时三年投资1.2亿元建设的牛背梁索道也投入试运行,昔日难于上青天的盘山道路,现在乘坐索道只需6分钟即可由谷底到达山顶,方便了更多游客领略牛背梁美丽的高山风光。

IMG_9997.jpg

IMG_3540.JPG

牛背梁景区恢复开园索道投入试运行

 
 本网讯(周成全 王凤鹏 齐丽)3月18日,牛背梁景区恢复开园。当天,历时三年投资1.2亿元建设的牛背梁索道也投入试运行,昔日难于上青天的盘山道路,现在乘坐索道只需6分钟即可由谷底到达山顶,方便了更多游客领略牛背梁美丽的高山风光。
陕西牛背梁国家森林公园位于柞水县营盘镇,海拔1000--2802米,总面积2123公顷,距西安42公里,秦岭长隧穿腹而过,S102省道直达公园门口。茂密的原始森林,迷人的潭溪瀑布,独特的峡谷风光,罕见的石林景观,以及秦岭冷杉、杜鹃林带、高山草甸和第四纪冰川遗迹所构成的特有高山景观,造就了多样性与独特性景观汇聚一园的国家级森林公园。2014年,公园成功创建成国家水利风景区和商洛市旅游服务标准化标杆示范单位,成为国家AAAA级旅游景区,全年接待游客69.5万人次,实现门票收入4500万元,创社会效益3.5亿元,景区游客数量和旅游收入较上年增长18%和21%。由于牛背梁景区属秦岭东段最高峰,冬季天气严寒,道路结冰,为了游客入园安全和全面做好森林防火、资源保护等各项工作,该景区于去年11月下旬休园谢客。2015年,公园将以国家级旅游度假区和国家AAAAA级旅游景区创建为目标,以景区停车场、羚牛谷服务区及六尺岭景区扩建等项目建设为重点,不断完善景区配套服务设施,加大宣传营销力度,不断提升景区精细化管理和服务水平,年接待游客75万人次,创社会效益4.5亿元,公园游客数量和收入均增长20%以上。
为了让利于广大游客,牛背梁景区自今年4月起,每月都会针对不同游客群体免票,其中:4月底至6月底对商洛人免票,5月对各级劳动模范免票,6月、7月、8月对当年高考生免票,7月对各级优秀党员、优秀党务工作者免费,7月、8月对当年中考生免票,8月对退伍军人门票,9月对所有教师免票,10月对各书画、摄影家、作家等协会会员免票。在游客服务上注重细节,全年免费为游客提供热水、为带团导游和司机免费提供午餐,下雨天免费发放雨衣等诸多人性化服务,积极构建安全和谐的旅游环境。

 

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 南郑20万亩油菜花竞相绽放

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章