首页 >  民生 >  女性 > 正文
10种食物滋养女人 一辈子都漂漂亮亮
核心提示:10种食物滋养女人 一辈子都漂漂亮亮

10种食物滋养女人 一辈子都漂漂亮亮

 

原标题:10种食物滋养女人(食疗)

  对女人来说,关爱自己最好的方式不是购买名贵的化妆品和首饰,而是要选对食物。女人独特的生理特性决定了她们在营养素需求上跟男人有所差别。近日,澳大利亚最大的门户网站“NineMsn”刊出了营养专家总结的“滋养女人的10种食物”,可供参考。

  南瓜。乳腺癌和卵巢癌一直是女性健康的大敌,研究表明,南瓜富含胡萝卜素,对这两种癌症有预防作用。

  番茄。番茄中富含的番茄红素是一种超强抗氧化物质,它不但能保护男性的前列腺,还能降低女性患乳腺癌的风险。番茄红素还有助女性皮肤保持弹性,避免松弛现象。

  亚麻籽。调查显示,心脏病是美国、澳大利亚和英国女性的最大死因。亚麻籽富含欧米伽3脂肪酸,不仅能预防乳腺癌和心脏病,还对女性身上多发的关节炎和过敏性肠道综合征导致的疼痛有预防作用。

  三文鱼。三文鱼对女性健康有多种好处,其中富含的铁能预防女性贫血,尤其是在绝经前;欧米伽3脂肪酸有助于缓解女性经期抑郁,防止情绪波动;怀孕时吃三文鱼,有助腹内宝宝大脑的发育。

  蔓越莓。研究显示,女性得膀胱炎的风险是男性的8倍,而每天喝两杯蔓越莓汁对此可起到一定的预防作用。此外,蔓越莓也能降低乳腺癌和心脏病发病的风险。

  菠菜。菠菜富含多种维生素和矿物质,其中镁含量尤其丰富。研究表明,镁可以帮助女性缓解经前期综合征,如小腹疼痛、乳房胀痛、烦躁易怒、身体发胖等。

  无花果。无花果不但能给经期女性补铁,防止贫血症状,还能给绝经后的女性补钙,防止骨质疏松,强壮骨骼。

  牛奶。牛奶富含钙和维生素D,能帮助女性预防骨质疏松。还有研究证明,富含钙和维生素D的饮食能缓解女性经前期综合征。

  燕麦。燕麦富含β葡聚糖、B族维生素和叶酸等营养素,不仅有益女性心脏、血压和消化功能,还能预防雌激素分泌失调导致的心情波动、经前期综合征及胎儿畸形。

  核桃。核桃富含欧米伽3脂肪酸、各种抗氧化物质以及植物甾醇,对女性多发的乳腺癌、关节炎及抑郁症等疾病都有良好的预防效果。核桃还富含钙、镁、叶酸等女性健康必需的营养素。▲

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 起床后洗澡后 喝水养生的7个黄金时刻

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

更多 专题新网
推荐图片新闻
  • 10种食物滋养女人 一辈子都漂漂亮 习近平会见马来西亚最高元首哈利 陕西延安市政协主席班子教师节前 民革渭滨区总支党员向贫困学生献
热门新闻
热门图片
24小时更新
精彩博文
最新文章
广告宣传