首页 >  民生 >  女性 > 正文
女性养生:8种错误睡觉法 让女人老得快!
核心提示:俗话说睡觉很养人,特别是女人,更需要充足的睡眠与良好的睡觉姿势。女人睡觉可千万不能想当然,以下这8种睡觉方法,会让你衰老的更快。
原标题:女性养生:8种错误睡觉法 让女人老得快!

\

俗话说睡觉很养人,特别是女人,更需要充足的睡眠与良好的睡觉姿势。女人睡觉可千万不能想当然,以下这8种睡觉方法,会让你衰老的更快。

\

  睡前饱餐

睡前吃得过饱,肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不能安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

相对而睡

有的家人如夫妻、母子等,常常相对而睡。这会导致一方吸入的气体大多是对方呼出的废气,大脑缺少新鲜的氧气或是氧气供应不足,也易造成失眠、多梦,醒后头晕乏力,精神萎靡。由于每个人的睡觉习性不一样,拉被子,蹬腿,打呼噜等,易造成被子滑落,感冒着凉,影响睡眠。

\

 露肩而睡

有些人睡觉习惯把肩露在被子外面,殊不知冬天天气寒冷,风寒极易入侵人体肩关节,导致局部经络骨节气血瘀滞,不易流通,造成风湿,关节炎,关节酸胀疼痛。受风寒侵袭也易造成感冒,流鼻涕,引起呼吸不畅,头晕头痛。

\

带饰物入睡

一些女性在睡觉时没有摘卸饰物的习惯,这是很危险的。其一,一些饰物是金属的,长期对皮肤磨损,不知不觉中会引起慢性吸收以至蓄积中毒(如铝中毒等);其二,一些有夜光作用的饰物会产生镭辐射,量虽微弱但长时间的积累可导致不良后果;其三,带饰物睡觉会阻碍机体的循环,不利新陈代谢,这也是带饰品的局部皮肤容易老化的原因。

\

\

  对着风睡

人体睡眠时对环境变化的适应能力降低,对着风睡,易受凉生病。所以,睡觉的地方应避开风口,床离窗、门要保持一定距离。

坐着睡

不少女性工作紧张,回到家后感觉十分疲倦,吃饱饭就往沙发上一坐,开始打瞌睡。而坐着睡会减慢心率,使血管扩张,加重脑缺氧,导致头晕、耳鸣现象的出现。

\

 整夜开着电热毯睡

整夜开着电热毯,不但使人醒来后感到口干舌燥,还容易患感冒。人在入睡时被窝里的理想温度为33-35℃,相对湿度为55%-60%,在这种“小环境”下,皮肤的大量血管处于收缩状态,血流减慢,使机体得到充分的休息和调整。如果电热毯加热时间过长,被窝内的温度持续过高,皮肤血管就会扩张,血液循环加快,呼吸变深变快,抗御病菌的能力下降,易导致感冒。所以,电热毯的正确使用方法是,在睡觉前10分钟接通电源,当被褥预热之后关闭电源,只要进被窝时不感到骤凉就可以了。

\

 储存睡眠

人体不能储存睡眠,为了熬夜而先多睡几个小时,对人体是没有多大帮助的。其实,人体只需要一定质量的睡眠,多睡不但睡不着,对健康也是无益的。

\

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 女性养生:月经对女性的四大益处

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

更多 专题新网
推荐图片新闻
  • 女性养生:8种错误睡觉法 让女人 养生:美营养学家推荐7食物 男人 医生推荐六种蔬菜极速瘦身 中国女人陈若星,生命因梦想和责
热门新闻
热门图片
24小时更新
精彩博文
最新文章
广告宣传