首页 >  协商 >  政协动态 > 正文
宝鸡市政协举行领导班子暨机关“三严三实”专题教育动员大会
核心提示:6月1日上午,宝鸡市政协召开机关大会,部署“三严三实”专题教育活动。市政协党组书记、主席张民义同志作动员,并以《自觉践行“三严三实”要求,进一步提升履行政协职能的成效》为题进行了专题授课。

调整大小 照片%2~1_2.jpg

宝鸡市政协举行领导班子暨机关“三严三实”专题教育动员大会

 

本网讯(张宝林) 6月1日上午,宝鸡市政协召开机关大会,部署“三严三实”专题教育活动。市政协党组书记、主席张民义同志作动员,并以《自觉践行“三严三实”要求,进一步提升履行政协职能的成效》为题进行了专题授课。市政协副主席倪宝生、黄哲、张望、张宗智、宋建国出席会议,机关50多名党员、干部参加会议。

张民义指出,去年全国“两会”期间,习近平总书记就加强作风建设提出“三严三实”,要求党员干部特别是领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”坚持了世界观与方法论、内在自律与外在约束的有机统一,贯穿了马克思主义政党建设的基本原则和本质要求,体现了共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论宝库,给从严管党治党注入了新的时代元素,具有很强的指导性、指向性和现实性,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。深入开展“三严三实”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的有效载体,是强化新时期党的思想政治建设和作风建设的客观要求,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,对于全面加强党的建设、维护良好政治生态、推进经济社会发展,具有十分重要而深远的意义。

张民义强调,“三严三实”立意高远、寓意深刻,不仅是党员干部修身之本、为政之道、成事之要,也是广大政协委员和政协工作者正心修身、履行职能的思想遵循和行动准则。各级政协组织、全体政协委员和广大政协工作者,要正确把握“三严三实”,自觉践行“三严三实”,不断加强自身建设,切实履行基本职能,进一步提升政协工作的水平和成效。一是坚持谋事要实,围绕中心献良策。把谋发展作为履行职能的第一要务,把惠民生作为政协工作的重中之重,把促和谐作为义不容辞的神圣职责,多谋发展之道,多献务实之策。二是坚持创业要实,发挥优势尽职责。充分利用政协组织位置超脱、联系面广的优势,在履行工作职能中敢于担当,勤奋敬业,脚踏实地,真抓实干。三是坚持做人要实,提升素质树形象。广大政协工作者、特别是政协组织中的共产党员,要进一步提高政治素质,培养良好思想品德,清清白白干事,堂堂正正做人,公公正正处世,努力做到品德好、形象好、人缘好。

 

 

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster