首页 >  协商 >  建言献策 > 正文
创新理念推进新型城镇化
核心提示:以人为本,推进城镇化建设。城镇化建设,首先是人的问题,而新型城镇化应着力解决城镇化过程中形成的城乡差别、社会不公等问题,着力于人的发展。

政协咸阳市委员会

    
  一、以人为本,推进城镇化建设。城镇化建设,首先是人的问题,而新型城镇化应着力解决城镇化过程中形成的城乡差别、社会不公等问题,着力于人的发展。二、强化产业支撑,增强城镇发展动力。大力发展县域经济,积极搭建农村剩余劳动力转移的平台,拓展农民增收空间。三、加强设施建设,提高城镇承载能力。四、创新体制机制,增强城镇发展活力。要充分研究国家宏观政策及统筹城乡综合配套改革试点工作的相关政策,进一步解放思想,以经营城镇的理念,努力破解城镇化建设用地难、融资难等问题。要加快推进户籍管理制度,投融资制度的改革与创新,切实破除城乡分割的体制机制障碍。探索建立城乡居民统一的居住政策,从户籍上解决问题,实现统一化。鼓励将符合条件的农民工纳入城镇住房保障体系。鼓励进城农民将土地承包经营权、宅基地采取转包、租赁、互换、转让等方式进行流转。鼓励符合条件的投融资平台采取发行企业债券、信托计划、上市融资等形式筹措建设资金,促进城镇化建设快速发展。
  (发言人:曾广中咸阳市政协副主席)
  

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

更多 专题新网
推荐图片新闻
  • 西安市温州商会资助柞水50名贫困 女人5个时候千万别洗澡 尿频是早衰 男性健康8道防线 3个部位长白发最危险
热门新闻
热门图片
24小时更新
精彩博文
最新文章
广告宣传