首页 >  协商 >  建言献策 > 正文
陕西省宝鸡市政协为水资源配置建言
核心提示:日前,宝鸡市政协人口与资源环境委员会组织部分委员,会同市水利局,在市政协张望副主席的带领下,深入陈仓区自来水公司、岐山五丈塬城乡保护供水工程示范点、眉县石头河水厂,采取察看现场

1.jpg

陕西省宝鸡市政协为水资源配置建言

各界网讯:日前,宝鸡市政协人口与资源环境委员会组织部分委员,会同市水利局,在市政协张望副主席的带领下,深入陈仓区自来水公司、岐山五丈塬城乡保护供水工程示范点、眉县石头河水厂,采取察看现场、听取汇报、座谈讨论、委员议政等方式,对全市水资源配置情况进行专题视察。

近年来,宝鸡市抢抓中省加快水利改革发展的大好机遇,按照围绕“一个中心”(项目建设),突出“两个重点”(队伍建设、作风建设),强化“三个理念”(民生水利、资源水利、生态水利),实现“四个确保”(目标任务完成、工程质量安全、团结民主高效、为民务实清廉)的工作思路,逐级落实责任,全力加快建设,各项工作进展良好。据统计,近三年完成水利投资60多亿元,争取中省资金30多亿元,渭河综合整治工程累计新修加固堤防180公里,全面完成干流154公里堤防堆筑任务,初步建成以岐山蔡家坡段十里芦苇荡为核心的北岸水生植物绿色景观长廊,治渭堤防建设走在全省前列,滩区绿化为全省树立了典范。每年解决15万农村人口安全饮水,新修改造基本农田5万亩,发展节水灌溉面积10万亩 ,治理水土流失面积200平方公里,治理中小河流4条以上,被授予“全国节水型社会建设示范区”。委员们在充分肯定全市水资源配置取得成绩的基础上,针对视察中发现的薄弱环节提出了要最严格落实水资源管理制度;尽快研究解决石头河饮水工程向市区沿线城镇供水;加大我市重点水资源配置工程支持力度;加大已建成水利工程管护等意见建议。(宋宝林)

 

 

 

 

(编辑:晓侠)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

更多 专题新网
推荐图片新闻
  • 西安市温州商会资助柞水50名贫困 女人5个时候千万别洗澡 尿频是早衰 男性健康8道防线 3个部位长白发最危险
热门新闻
热门图片
24小时更新
精彩博文
最新文章
广告宣传