首页 >  协商 >  提案关注 > 正文
洛南县鞑子梁石板房开发提案受重视
核心提示:在今年召开的政协商洛市三届四次全会和政协洛南县八届四次全会上,市县政协委员提出《关于尽快开发保护鞑子梁石板房文化古村落》的提案

洛南县鞑子梁石板房开发提案受重视

本网讯(福晋)在今年召开的政协商洛市三届四次全会和政协洛南县八届四次全会上,市县政协委员提出《关于尽快开发保护鞑子梁石板房文化古村落》的提案,该提案引起了市县有关领导的高度重视。5月8日,商洛市政府副市长徐明非在市规划设计院工作人员及洛南县有关领导的陪同下,对洛南县石坡镇鞑子梁(一个始建于元代末年至今已逾700年)的石板房建筑群进行实地调研。

经过实地察看鞑子梁后,徐明非惊叹洛南原始民居中竟有这么一道绝世不群的独特风景;看到这里的石板房大多已废弃,他为这座古老的村寨甚为担忧;他强调,鞑子梁作为国内罕见的保存比较完整的古石板建筑群,具有很深远的历史、文化、旅游价值,政协委员对此提出提案,要求开发保护,希望市县有关部门,当地政府切实重视,合理高效的开发并保护好这一文化遗产,不断提升它的地位和影响。同时,他要求,各级政府一定要处理好鞑子梁及周边群众的整体发展,使鞑子梁石板房文化古村落走出洛南,走向世人,能够在不久的将来,鞑子梁这一古老的村落,重新焕发出新的光彩,有效带动当地群众生活更快更好地发展,开辟出以鞑子梁为核心区域共赢发展的良好局面。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 清真寺里的笑声

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章