首页 >  协商 >  提案关注 > 正文
略阳政协提案助推少数民族生产生活条件改善
核心提示:略阳县有回族、蒙古藏、满族等22个少数民族共1759人,其中有回族1451人,占少数民族总人口的82%,主要分布在城关镇、何家岩镇、白水江镇、五龙洞镇等8个村2个社区。针对全县少数民族缺少产业发展基金和城关镇回族群众墓地道路坡陡路窄的问题

略阳政协提案助推少数民族生产生活条件改善

略阳县有回族、蒙古藏、满族等22个少数民族共1759人,其中有回族1451人,占少数民族总人口的82%,主要分布在城关镇、何家岩镇、白水江镇、五龙洞镇等8个村2个社区。针对全县少数民族缺少产业发展基金和城关镇回族群众墓地道路坡陡路窄的问题,在去年初召开的县政协十二届三次会议上,该县多名政协委员联名提出了《关于设立少数民族产业发展基金的建议》和《关于拓宽改造象山回族墓葬区道路的建议》的提案,得到了县委、县政府的高度重视。

2014年,在县财政资金十分紧缺的情况下,县上首次落实了10万元少数民族产业发展基金,为少数民族发展产业奠定了基础;同时,针对城关镇回族群众墓地道路建设问题,县政协民宗委、提案委协助交通局对通往象山回族墓地的道路多次进行实地勘查,召开专题象山墓葬区道路拓宽改造协调会进行协商沟通。在交通局的具体承办和国土局、林业局、城关镇、惠泽水业公司、清真寺管委会等部门单位的积极协助下,现已建成长750米宽4米的水泥路面墓地道路,较好地解决了回族群众近20年来丧葬道路难行的问题。(略阳政协 王敏)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章