首页 >  协商 >  提案关注 > 正文
洛南县多措并举 促农村环境治理
核心提示:为了认真落实委员《关于进一步加强农村环境综合整治》提案,彻底改善全县农村环境面貌,确保到年底前实现“所到之处不见垃圾”目标,加快推进美丽洛南建设步伐,洛南县多措并举,举全县之力,治理农村环境。

洛南县多措并举 促农村环境治理

 

本网讯(福晋) 为了认真落实委员《关于进一步加强农村环境综合整治》提案,彻底改善全县农村环境面貌,确保到年底前实现“所到之处不见垃圾”目标,加快推进美丽洛南建设步伐,洛南县多措并举,举全县之力,治理农村环境。

一是加强组织领导,夯实包抓责任。县上对当前农村环境保护工作进行专题研究,印发《关于加强农村环境综合整治工作的通知》,分解工作任务,明确考核标准。同时,要求各镇成立专门机构,细化方案,落实责任。主要领导要亲自安排、亲自督查检查。各包抓部门要切实落实好包抓责任,全力帮助所包镇解决整治工作中遇到的难题,确保整治工作顺利推进,取得实效。

二是强化部门联动,落实同奖同罚。推行部门联镇共管工作,确定16个县级部门包抓全县16个镇,整合部门资源、捆绑使用资金,支持整治工作有序开展,实行县级包抓部门与所包镇同检查、同考核、同奖惩。县上将于7月10日召开现场观摩推进会议,专项检查此项工作。县财政筹措10万元资金,对先进部门和镇进行奖励,对工作落实差的镇和部门的主要负责人进行问责。

三是加大资金投入,完善环卫设施。由环保局牵头,按照“先保障重点镇,再保障重点村,最后保障小村落”的原则,重点镇配垃圾清运车辆,重点村配垃圾箱,小村落全部配垃圾桶,尽快为每个镇配齐垃圾清运车、垃圾箱等环保设施。县财政为每个镇列支10万元,解决垃圾填埋场建设问题,两个月之内,各镇垃圾填埋场必须建成。县住建局要结合各镇村实际情况,提出环卫工人使用意见,人社局要将各镇村环卫工人列入公益性岗位,给予待遇保障。

四要强化过程控制,严格督查考核。县纪委、组织部、人社局要抽调力量,加强对整治工作督促检查,采取明察与暗访、全面检查与随机抽查相结合等方式,加强日常督查,并将结果在县电视台予以通报。县委宣传部、爱卫办、电视台、电子政务中心要及时报道先进事例,曝光反面典型。县考核办要将此项工作列入年度目标考核并加重分值。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章