首页 >  协商 >  提案关注 > 正文
石泉高度重视政协提案办理工作
核心提示:召开县委常委会议专题研究委员意见和政协提案办理工作,我当了十几年县领导,还是第一次参加,把委员意见和政协提案承办工作以“两办”文件形式签发,我第一次看到,把委员意见和提案办理工作分解到各位县级领导牵头来承办,我第一次碰到。”石泉县政协主席李平说。

 石泉高度重视政协提案办理工作

 

本网讯:“召开县委常委会议专题研究委员意见和政协提案办理工作,我当了十几年县领导,还是第一次参加,把委员意见和政协提案承办工作以“两办”文件形式签发,我第一次看到,把委员意见和提案办理工作分解到各位县级领导牵头来承办,我第一次碰到。”石泉县政协主席李平说。

5月18日,刚刚上任不久的石泉县委书记李启全就主持召开县委常委会议,听取本月上旬召开的县政协十二届四次会议期间委员提出的意见建议及收集提案情况的汇报,专题研究委员意见和政协提案工作。据了解,县政协十二届四次会议以来,广大政协委员以提案形式提出意见建议96件,两会期间,政协委员协商讨论相关工作报告提出了很好的意见建议。这些提案和意见都是紧扣县委、县政府中心工作,都是事关石泉经济社会发展和改革稳定大局的热点问题及人民群众切身利益息息相关民生问题。

“县委专题听取和研究委员意见和政协提案办理工作,体现了民意和群众的心声,是广泛多层次深入开展协商民主的需要,是在人民内部各方面广泛商量的过程,是发扬民主、集思广益的过程,更是找到人民群众意愿和要求的最大公约数的过程。”李启全站在社会主义民主政治的高度谈了对委员意见和提案办理工作的认识,并就高度重视、及时办理,分类指导、务实有效,夯实责任、强化落实,及时沟通、增进共识,表彰奖励、树立典型,建章立制、形成机制六个方面落实委员建议和提案办理工作提出了具体要求。

“我县党的高级别会议专题研究提案办理工作,这不仅表现了县委对提案办理工作的重视,更标志着全县社会主义民主政治发展到了一个新的阶段。我们将认真落实县委要求,把提案办理协商工作推向一个新的高度。”县政协提案法制委员会主任吴礼银说。(许 兵)

 

 

 

【编辑:晓侠】

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 洛南县多措并举 促农村环境治理

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster