首页 >  协商 >  提案关注 > 正文
略阳县政协提案工作“六注重”增强办理实效
核心提示:近年来,略阳县政协提案工作按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,坚持“六注重”不断提高提案办理质量,切实增强实效。

略阳县政协提案工作“六注重”增强办理实效

近年来,略阳县政协提案工作按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,坚持“六注重”不断提高提案办理质量,切实增强实效。

一是注重政协委员的学习调研,将各种座谈会、协商会、调研、视察活动成果转换为提案,最大限度地发挥团体、界别和政协专委会作用,集思广益,力求形成高质量的提案。二是注重协商沟通。积极引导承办单位通过走访、电话、信函等多种方式,主动加强与提案者沟通交流,实现提办双方良性互动。三是注重发挥重点提案办理示范带动作用。坚持主席会议重点提案督办制度,完善提案提出、审查、交办、办理、答复机制,细化工作标准,规范工作流程,力求提案办理质量提升。四是注重提案督查督办。强化与县委、政府“两办”与承办单位的通力合作和沟通机制,开展经常性的督促检查,帮助协调解决困难,共同抓好提案的办理与落实工作。五是注重提案跟踪办理落实。对事关全局、涉及面广、办理周期较长的提案,采取定期或不定期检查、跟踪督办,加强提案办理落实。六是注重舆论监督提案办理。充分利用网络、广播电视、报纸等媒体平台,将提案办理、部门参与以及办理情况进行动态公布,在办理过程中好的做法及时宣传表扬,对办理不积极、效果不佳的部门、单位给予曝光批评,并要求及时整改到位。(张存成)

 

 

 

【编辑:晓侠】

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 石泉高度重视政协提案办理工作

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster