首页 >  协商 >  主席风采 > 正文
安康市政协副主席黄秀玲深入旬阳调研职业教育资源整合情况
核心提示:4月9日,安康市政协副主席黄秀玲带领部分市政协常委和界别委员深入旬阳调研职业教育资源整合情况。旬阳县委副书记、县政协主席田丽萍参加座谈会议,副县长王拥军、县政协副主席朱远胜陪同调研。

在构元初中.JPG

在人力资源中心.JPG

安康市政协副主席黄秀玲深入旬阳调研职业教育资源整合情况

4月9日,安康市政协副主席黄秀玲带领部分市政协常委和界别委员深入旬阳调研职业教育资源整合情况。旬阳县委副书记、县政协主席田丽萍参加座谈会议,副县长王拥军、县政协副主席朱远胜陪同调研。

调研组一行先后前往构元初中、县人力资源中心、县职业技术教育中心等地,详细了解职教招生、教学、师资、校企合作、学生就业等情况。座谈会上,调研组听取了旬阳县职业教育资源整合工作汇报,充分肯定了旬阳县职业教育所取得成绩,并积极为旬阳县职业教育的优质发展建言献策。

多年来,旬阳县委、县政府一直高度重视职业教育工作,秉承“抓职业教育就是抓经济,抓经济必须抓职业教育”理念,坚定不移实施“科教兴旬”战略,不断整合职业教育资源,基本形成了“政府统筹、部门主管、社会参与、学校自主办学”的管理机制。2011年,旬阳县投资1.5亿元将县职教中心整体迁建至县城郊党家坝教育园区,该校办学条件、办学实力飞速跃升,先后荣获了国家级重点中等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校等多项荣誉,目前是陕南最大的县级职教中心,办学规模和办学质量居全省县级职教中心前列。

座谈会.JPG

黄秀玲在座谈中指出,近些年中等职业教育面临的挑战十分严峻,旬阳取得的成绩实属不易,要坚定信心,借势助力,不断优化职业教育资源配置,加快职业教育改革发展。她要求,一要加大宣传力度。要正确把握舆论导向,积极倡导劳动致富、劳动光荣的价值理念,树立“三百六十行、行行出状元”的社会风尚,引导社会各界重视和支持职业教育,营造良好的社会舆论氛围。二要着力培养高素质高技能人才。要按照“立足市场、面向三农、服务经济”的思路,紧密结合农村经济结构调整和市场人才需求,推进联合办学、校企合作,为县域经济建设培养更多高技能技术人才。三要依托资源,办出特色。要立足现有基础和优势,坚持走内涵发展道路,打造精品、特色专业,提高办学水平,推动旬阳职教事业再上新台阶。(旬阳县政协 罗全军 )

 

 

 

 

【编辑:晓侠】

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 坚持廉洁从政 促进政协履职能力新提高

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章