首页 >  协商 >  主席风采 > 正文
镇巴县政协主席朱晓玲深入兴隆镇调研指导茶产业突破发展工作
核心提示:4月24日,镇巴县政协主席朱晓玲、副主席屈富国带领县政协经科委、县经合局负责人和部分县政协委员深入该县兴隆镇调研指导茶产业突破发展工作。

image002.jpg

镇巴县政协主席朱晓玲深入兴隆镇调研指导茶产业突破发展工作

4月24日,镇巴县政协主席朱晓玲、副主席屈富国带领县政协经科委、县经合局负责人和部分县政协委员深入该县兴隆镇调研指导茶产业突破发展工作。

朱晓玲一行首先来到楮河茶厂,在详细了解企业在土地流转、中高档茶研发、茶叶销售和茶农收入方面的情况后指出,楮河茶厂的“定元春”汉中仙毫是陕西省名牌产品,要始终把保证茶叶品质放在首要位置,要在茶叶包装和深加工上多做一些创新。在与楮河茶厂相邻的裕禾茶厂,朱晓玲一行对低产茶园改造、退耕还林配套政策和投入产出方面的情况进行了深入调研。随后,朱晓玲一行到大桥梁茶厂视察了茶叶基地,对茶区的道路建设、配套设施、茶园规模的引领示范效果给予了充分肯定。视察结束后,朱晓玲一行又来到大巴山茶厂。在了解到该厂生产的“巴山君子”牌汉中仙毫主要销往上海、广州、深圳等高端市场,并已开发出红茶产品,产销两旺的情况后,朱晓玲给予了高度评价,鼓励企业更好地利用电商平台方便、快捷、经济的优势扩大销量,同时要注重品牌宣传保护,在产品包装上推介镇巴茶叶“高山”、“富硒”的独有特色,提高产品的知名度和消费者心智优势。受到朱主席的鼓励,该企业负责人满怀信心地表示要更加努力搞好产业,把茶厂周围的农民都带成专业户,带动群众一起致富。

朱晓玲一行还参观了兴隆镇正在建设中的以彰显“美丽茶乡、水韵兴隆”为核心文化的水田坝村移民安置点,认真听取了该镇对该安置点融入茶元素、茶文化的“茶里水街”、茶苑广场的建设进展情况介绍。

在座谈会上,朱晓玲一行听取了兴隆镇对茶产业发展的情况汇报,与茶企负责人和茶农代表就突破发展茶产业的前景、存在的困难和问题做了交流探讨,广泛听取了各方意见建议。朱晓玲对兴隆镇在党建和经济创新方面的工作思路、取得的成绩给予了充分肯定。她指出,兴隆镇党政领导班子凝聚力强,核心作用发挥好,为茶企服务的体系健全,工作到位,抓住了政策机遇;干部群众对发展茶产业的重要性认识高、信心足、目标任务明确;茶产业园区规划起点高,基地建设已初具规模,产业带基本形成。她对兴隆镇党委政府提出了四点建议:一是在茶产业发展上继续坚持政府的主导作用。二是适应新常态,积极培育经济主体,在具体操作上整合资源进行“大军团”和集约化生产。三是抢抓发展机遇,用足用活政策,率先突破发展。四是文化经济互动,加快产业和文化旅游融合步伐,把茶乡品牌做大做强,作美做优。   (镇巴县政协   田文斌)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章