首页 >  协商 >  主席风采 > 正文
商洛市政协副主席苏红英来商州调研
核心提示:去年9月份,针对城区中小学幼儿园人数增长迅速,超过了城区学校承受力,出现学校的大班额现象,区政协组织开展了“城区学校大班额情况”专题调研
_MG_8177.JPG
商洛市政协副主席苏红英来商州调研
 
去年9月份,针对城区中小学幼儿园人数增长迅速,超过了城区学校承受力,出现学校的大班额现象,区政协组织开展了“城区学校大班额情况”专题调研,调研组对城区学校大班额的成因及危害进行了剖析,并针对调研中发现的教育基础设施建设滞后,教育资源分布不均,优质教育资源供给不足,管理体制不顺等问题,在区政协报送的调研报告中提出,提高认识,落实教育优先发展战略,做到学校建设与城市建设同步发展,大力推动商洛市中心区城区学校布局建设的实施,形成市、区共建共抓教育的格局,统筹谋划做好校点布局等一系列建议,引起了市政协的高度关注。

_MG_8240.JPG

IMG_8265.JPG

4月20日至22日,市政协副主席苏红英调研组一行深入我区,就商洛中心城区中小学、幼儿园布局建设情况进行专题调研,区政协主席王锋,区政府副区长明道煜,区政协副主席张宝林、杨忠厚陪同调研。

调研组实地考察了商州区第一小学,商州区幼儿园,商州区中学等40所中小学、幼儿园,每到一处,苏红英调研组一行都认真了解学校现状情况,规划建设情况,目前实施的进展情况和存在的突出问题和困难,并深入到教学班了解每个学校的班额情况。
据悉,在24日的对口协商座谈会上,调研组一行听取了商州区对城区中小学幼儿园布局建设情况的汇报,这次调研活动,将为加快化解城区学校大班额问题起到极大的推动作用。(文/田麦婵  图/闫欣)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章