首页 >  协商 >  主席风采 > 正文
铜川市印台区政协专题督办重点提案
核心提示:5月20日,印台区政协主席贾惠民带领提案联络委主任和提案委员,就《关于加强漆水河河道管理的提案》进行专题督办。

调整大小 33.jpg

调整大小 55.jpg

铜川市印台区政协专题督办重点提案

 
5月20日,印台区政协主席贾惠民带领提案联络委主任和提案委员,就《关于加强漆水河河道管理的提案》进行专题督办。贾惠民一行先后深入漆水河印台乡段防洪工程、姜女祠橡胶坝、同兴橡胶坝、铁一处河道等实地查看河道治理情况。在随后的提案督办座谈会上,提案承办单位水务局和协办单位环保局负责人分别就该提案办理情况作了汇报,与提案委员进行了深入交流。
大家认为,近年来,区政府针对河道乱垦、乱倒、乱排、乱建等问题治理力度较大,效果比较明显,但还存在对排污监管不严、执法力度不大等问题。贾惠民就河道治理工作提出了具体建议:一是要依法治理。如今关于水利方面的法律都很明确,作为执法部门,我们应对执法权力所能达到的尽力抓紧抓好,确保水利工程发挥实际作用。二是要联合治理。只有水务、住建、环保、工商及有关镇办共同负责,建立联合执法长效机制并落实好,河道的排污问题才会得到彻底、有效的解决。三是要科学管理。针对河道水流量少的问题,我们应该科学调配水源,完善基础设施,加强日常管理,制定新的举措,确保母亲河之水长流常清。( 任超)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章