首页 >  协商 >  委员风采 > 正文
委员领着自乐班舞动棕溪一道景
核心提示:下午6点多走进棕溪镇狮子岩村的集中点,音乐欢快,一群村民正踩着乐点入神地翩翩起舞…… 那神态,专注、陶醉、自信,让人感叹不已——乡村也有这场景,新农村的生活赛神仙!

委员领着自乐班舞动棕溪一道景

下午6点多走进棕溪镇狮子岩村的集中点,音乐欢快,一群村民正踩着乐点入神地翩翩起舞…… 那神态,专注、陶醉、自信,让人感叹不已——乡村也有这场景,新农村的生活赛神仙!

就着自乐班话题和当地群众攀谈起来,大家都说“万事开头难,自乐班的组建多亏了龚委员!”原来,住旬安康市政协委员龚永启,就是狮子岩村村民,他看到群众随着物质生活的丰富,不再满足日出而作日落而息的刻板生活,渴盼过上和城里人一样丰富的精神生活,下决心响应县、镇、村号召,成立自乐班。不懂“业务”咋办?自己带头报名参加镇上的村民自乐班培训会;群众不会“乐”咋办?邀请县文化馆馆长袁彩娥及志愿者龚芳进行专业指导;没有设施咋办?向上争取,很快70套演出服、五套乐器以及投影仪等1万多元的设施运到了村上......2014年5月,30多人的狮子岩村村民自乐班成立了,以龚委员为队长的棕溪镇威风锣鼓队也成立了!

自此,每天晚上6点多,完成当天活计的狮子岩村村民梳洗整齐聚集集中点,跳广场舞扭大秧歌,60多岁的老人也扭动着腰肢不输年轻人。

表演越来越老练,龚委员就鼓励大家代表村上参加镇上活动,为促进粽溪镇文化事业繁荣发展添彩!2014年12月10日,参加棕溪镇敬老慰问团,为敬老院里的70余名老人献上了精彩的表演,威风锣鼓、扇子舞、跑唱花鼓……传递尊老敬老正能量,老人们张张开心的笑脸,映衬出和谐社会尊老敬老的好风尚;12月下旬参加棕溪镇庆元旦文艺演出活动 ,得了最佳演出奖;2015年4月,参加“棕溪镇首届舞蹈大赛”再次获奖。狮子岩村村民自乐班确是舞出农村新气象,舞出村民的“精气神”,丰富和活跃了乡村文化生活,提高人民幸福指数,激发发展热情,助推了美丽乡村建设大发展。被棕溪镇表彰奖励为先进自乐班。

镇党委书记王能建谈及龚委员组建自乐班、协助化解上访问题、认真调研提案促进旬阳县蜀河至吕河段江南公路改造,方便汉江南岸人民群众出行,推动县域经济社会发展......一件一件如数家珍。一旁的龚委员说:“这都要感谢各级党组织对委员履职的重视支持!自己平时只是遵照要求,积极参加棕溪镇政协统战联络组活动,落实联络组工作“五个一”目标任务(即每位委员至少提出一件提案,办一件实事,调查一个问题,献出一条良策,反映一条社情民意),尽力按照“五好委员”(政治素质好、本职工作好、履行职责好、遵纪守法好、社会影响好)标准履行职责,回头看差距很大,还要再努力!”。

“棕溪籍的政协委员表现都不错,委员许波,是广东纳多鞋厂厂长,为棕溪中学修建校园捐款5万元,回报母校;委员张文亮,是今日矿业公司棕溪铜矿董事长,年纳税30多万元,为地方维修道路捐款,.....委员们,认真履职,热心公益,扶贫帮困,赢得了群众的普遍赞誉!”棕溪镇政协统战联络组组长由衷的说。(丁慧)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 陕西紫阳县政协委员为电商支招

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章