首页 >  协商 >  社情民意 > 正文
关于加强废旧衣物回收的建议
核心提示:随着现代社会经济的飞速发展,人民生活水平的大幅度提高,不少居民家中的废旧衣物俨然成为“鸡肋”,扔掉可惜,留之无用。

关于加强废旧衣物回收的建议

随着现代社会经济的飞速发展,人民生活水平的大幅度提高,不少居民家中的废旧衣物俨然成为“鸡肋”,扔掉可惜,留之无用。

为此建议:一、建立废旧衣物的洗涤消毒翻新标准,对回收的废旧衣服进行分类,挑出一部分经过洗涤、烘干、消毒、翻新、整理等多道程序后,进行慈善捐赠,从而减少“资源垃圾”给自然环境造成的压力和污染。二、设立废旧衣物的回收再利用机构或组织,建立专门的废旧衣物回收点,设置回收箱。对于数量较多的个人及团体,配合电话上门回收的业务。同时,建立信息统计系统,由政府颁发特别奖,藉此鼓励居民。三、政府加大扶持力度,突破废旧衣物回收加工再利用技术,建立完整的废旧衣物二次改造循环机制,实现最大化经济效益和社会效益。(渭滨区政协办公室实习生 李宁)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 眉县猕猴桃保险急需国家政策的扶持

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章