首页 >  协商 >  社情民意 > 正文
建议规范使用社会主义核心价值观宣传语
核心提示:中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》中社会主义核心价值观内容为:富强、民主、文明、和谐(国家层面的价值目标);自由、平等、公正、法治(社会层面的价值取向)

建议规范使用社会主义核心价值观宣传语

 

中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》中社会主义核心价值观内容为:富强、民主、文明、和谐(国家层面的价值目标);自由、平等、公正、法治(社会层面的价值取向);爱国、敬业、诚信、友善(公民个人层面的价值准则),分为三个层面。自《意见》印发以来,这24字的社会主义核心价值观已逐渐深入人心。但在平时宣传工作中,一些党政机关、街道办、社区以及企事业单位对核心价值观的宣传用语存在偏差:或是受限于墙体、广告布的版面尺寸,或是委托的制作人对核心价值观内容和内涵理解不清、不深、不透,致使其发布的宣传标语、展板中 “4字一断句”,或“6字一断句”、或“12字一断句”,不能按照规范的2字断句8字分层共3个层次进行宣传。这既不严谨,也不利于核心价值观的“入脑入心”,不利于广大群众对核心价值观的理论认同、情感认同和信仰认同。

为此建议:

一是各级文明委、文明办下发有关文件,对24社会主义核心价值观内容进行说明,提出规范的宣传意见,及时指导基层正确宣传社会主义核心价值观。

二是对各级党政机关、街道、社区及企事业单位的宣传人员做好培训工作,引导其真正理解核心价值观的内容和内涵,做好核心价值观的宣传工作。

三是加强对已发布的核心价值观的宣传标语、横幅、版面进行摸排检查,对未正确断句和分3个层次的标语或版面及时撤换和更新。(陈仓区政协 符军社 吕海龙)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 委员建议加强通村公路管养工作

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章