首页 >  协商 >  社情民意 > 正文
关于在农村公路设置交通警示标志的建议
核心提示:近几年来,国家实行惠民政策,投资兴修通村公路,我市实现了农村公路“村村通”,这不仅方便了广大村民的出行,也大大地促进了农村经济的发展。但目前存在一个普遍性的严重问题,那就是村路修好了

关于在农村公路设置交通警示标志的建议

近几年来,国家实行惠民政策,投资兴修通村公路,我市实现了农村公路“村村通”,这不仅方便了广大村民的出行,也大大地促进了农村经济的发展。但目前存在一个普遍性的严重问题,那就是村路修好了,交通事故却多了。由于我市地形复杂,北部山区、中部川塬、南部秦岭,村道一般依山而建,道路是在原有毛土路的基础上硬化而成,路面较窄,弯道较多,坡度也较大,视野不开阔,会车不方便,加之基本没有设置交通警示标志牌,特别是在农村道路与国道、省道、县道的交叉路口未设置交通警示标志牌,易导致各种事故的发生。

为了行人和行车安全,提出在农村公路设置交通警示标志。一方面,对司机和过往群众起警示作用,在一定程度上可以避免交通事故的发生。另一方面,可充分发挥标示牌的“向导”作用,既为司机的行车提供了方便,也有利于偏远乡村加强与外界的联系。同时,也能够不断提高群众对道路管理的认识,增强遵守交通法律、法规的意识。

乡村道路交通警示标志牌的内容应包括:

1、交通安全警示牌。在农村公路上设立“前方急转弯”、“事故多发地段”、“上陡坡”等内容的交通安全警示标志以及设立限速、限载、停车点、慢行等交通标志牌,同时设置诸如减速带、减速台等设施,时刻提醒驾驶员要安全行车。

2、道路交通指示牌。在农村道路上设置村名、地名、景区、景点的方向和距离的交通指示牌,游客无须问路,便可准确、快速、顺畅地到达目的地,促进当地乡村旅游的快速发展。

3、指示牌的标准化制作。标志牌要按国家道路交通标志的有关标准,统一规格、尺寸、字距、颜色等。同时,对已建成的交通标志牌要加强日常管理和维护。(眉县政协 段永孝 徐祥)
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章