首页 >  协商 >  社情民意 > 正文
关于着力解决城区老旧小区和居民楼下水道化粪池外溢的建议
核心提示:改革开放以来,略阳县城乡面貌发生了翻天覆地的变化。特别是2008年地震灾害发生后,随着灾后恢复重建、省级卫生县城、国家卫生县城创建工作的积极开展,略阳城区的变化更是锦上添花,一座座高楼拔地而起

关于着力解决城区老旧小区和居民楼下水道化粪池外溢的建议

改革开放以来,略阳县城乡面貌发生了翻天覆地的变化。特别是2008年地震灾害发生后,随着灾后恢复重建、省级卫生县城、国家卫生县城创建工作的积极开展,略阳城区的变化更是锦上添花,一座座高楼拔地而起,各类美化、绿化、亮化工程,把这座山城建设的更加靓丽。但随着城区人口的增加和以往建筑物的逐渐老化,诸如狮风小区、信友小区、清雅楼旅社附近等一些老旧小区和居民楼由于无人管理或管理不当,经常出现下水道化粪池外溢、污水横流、臭气冲天的现象,给城区的环境卫生和创国卫工作的顺利开展带来较大影响。为此,特提出如下建议:

一、对无人管理的老旧小区和居民楼,建议由县住建局和社区牵头,组织小区和业主委员会采取自治或社区物业管理的方式,发动小区居民力量,定期对小区和居民楼下水道化粪池进行检查维护,防患于未然,把问题处理在萌芽状态。

二、对已有物业公司进驻和社区物业管理的老旧小区和住宅楼,县住建局要加强监管,并结合创国卫工作的相关规范要求及时督促其规范物业管理,做到及时发现问题和改造废旧排污、排水管道,做好与城区排污、排水管网的合理对接。

三、政府有关职能部门要严格新竣工小区、楼房的验收把关,切实保障住宅小区的居住功能和使用质量。(略阳政协     王敏)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章