首页 >  协商 >  视察调研 > 正文
洛南县政协视察调研城区市容环境卫生整治工作
核心提示:5月27日,洛南县政协组织部分委员和有关部门负责人对城区市容环境卫生整治工作进行了视察调研。政协主席贾异荣、副县长闫大卫、政协副主席王新其参加了视察调研。

调整大小 3_2.jpg

调整大小 2_3.jpg

洛南县政协视察调研城区市容环境卫生整治工作

 

5月27日,洛南县政协组织部分委员和有关部门负责人对城区市容环境卫生整治工作进行了视察调研。政协主席贾异荣、副县长闫大卫、政协副主席王新其参加了视察调研。

视察组一行徒步深入该县中甫街、华阳路、健康路、劳动路、环城北路等市容环境卫生整治重点路段,实地察看交通秩序整治、占道经营治理、市容环境整治、建筑垃圾运输专项整治等方面情况,现场听取了相关工作情况介绍,了解当前创建工作中存在的困难和问题。

在下午召开的座谈会上,有关职能部门就各自工作开展情况做了详细通报。与会委员围绕治理脏、乱、差现状集思广益、建言献策,提出了很多建设性、操作性强的意见和建议。

洛南县政协主席贾异荣在充分听取委员和与会同志发言的基础上,站在建设“三个洛南”的高度,对我县市容环境卫生整治工作提出四点要求:一要充分认识做好城区市容环境卫生整治工作的重要性,并使之转换为推动此项工作的动力,利用市容环境卫生整治这个契机,着力解决一些长期没有解决,老百姓反映强烈,与群众工作生活密切相关的热点、难点问题,使老百姓在整治中得到实惠。二要强化公德教育,提高市民卫生习惯养成。充分发挥部门、单位、学校,家庭

教育的作用,大力开展讲文明、树新风、讲公德、重品行、讲卫生,树形象活动,让广大干部职工、学生、市民从一点一滴做起,遵守城市管理,遵守市民守则,维护公共卫生,共建美好城市。三要抓住重点做好城区市容环境卫生整治工作。按照“以管促建、建管并重、以管为主”的思路,瞄准“全国文明城市”、“全国卫生城市”联创目标,加强舆论宣传引导,加大城市管理投入,探索新路子,总结好经验,切实促进城区领导包抓、部门联动的网格化管理取得成效。四要加强领导,为城区市容环境卫生工作提供有力保障。各单位、各部门必须强化领导、落实责任、广泛发动、共同推进,形成城区市容环境卫生管理常态化、精细化、长效化。以开展“三严三实”教育活动为契机,改变作风、扎实苦干、敢于担当、善谋实干,打造我县城区环境卫生升级版,创造一个天蓝、水绿、人和的新洛南。(张丰阳 吴云鹏 田 苗)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster