首页 >  协商 >  视察调研 > 正文
汉中市政协专题调研留坝中药产业发展
核心提示:5月27日,市政协副主席李克欣带领部分市政协委员,来留坝县就中药产业发展情况进行专题调研,市发改委、市药监局有关负责人,留坝县政协主席胡全德,副县长贾小伟及驻留市政协委员陪同参加调研。

汉中市政协专题调研留坝中药产业发展

  
5月27日,市政协副主席李克欣带领部分市政协委员,来留坝县就中药产业发展情况进行专题调研,市发改委、市药监局有关负责人,留坝县政协主席胡全德,副县长贾小伟及驻留市政协委员陪同参加调研。

调研组一行先后走访了天美绿色产业公司、佳士森中药综合开发公司、天谷天翔药业有限公司,实地考察了留侯镇桃园铺中药材观光园、庙台子中药材林下栽培示范园、闸口石西洋参种植基地、猪苓种植基地、营盘西洋参观光园,听取了相关情况介绍,全面了解我县中药材种植基地建设、中药制品研发、生产和经营等情况。委员们对我县中药产业的发展思路、发展模式、推进措施给予了充分肯定,围绕我县中药产业持续健康发展提出了宝贵的意见和建议。

据悉,去冬今春,全县新发展西洋参206亩、猪苓104万窝、天麻30万窝,其它前景看好的中药材白芨、重楼、黄精、苍术、铁皮石斛等种植面积初具规模。累计留存西洋参800多亩、猪苓400万窝、天麻58万窝,其它中药材6500亩。2014年全县中药产业总收入达2.83亿元,占全县农业总产值的56%,农民人均纯收入4288元,占2014年农民人均纯收入的69%,已成为农民增收的主要特色产业之一。 (留坝县政协 夏素琴)

 

 

 

 

【编辑:晓侠】
 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster