首页 >  协商 >  视察调研 > 正文
商洛市商州区政协对非遗工作进行专题调研协商
核心提示:5月28日,区政协调研组就该区非物质文化遗产保护工作进行了专题调研协商。区政府副区长王昕一同参加。
调整大小 _MG_9269_2.jpg
探索专题协商新途径 精心会诊破困局
商州区政协对非遗工作进行专题调研协商
 
5月28日,区政协调研组就该区非物质文化遗产保护工作进行了专题调研协商。区政府副区长王昕一同参加。

调整大小 _MG_9141_2.jpg

调整大小 _MG_9231_2.jpg

上午,调研组一行就我区省级非遗项目传承情况先后观摩了“东龙山狗娃咪”、“商州花灯”、“商州剪纸”、“黑龙口豆腐干”和“商州皮影戏”项目现场演示,并祥细了解了“狗娃咪”传承人陈五金(龙山村村民)、“商州花灯”“商州剪纸”项目传承人张盈华(市邮电局退休干部)、“黑龙口豆腐干”项目传承人张强(铁炉子村支部书记)、“商州皮影戏”项目传承人王建良(磨沟庙村村民)的生产、生活及项目传承情况,并上门向张盈华颁发了陕西省非物质文化遗产项目“商州花灯”代表性传承人奖牌、证书和银行卡。

下午,围绕我区非物质文化遗产保护工作如何开展在区文化馆召开了协商座谈会,调研组全体成员,区发改、农业局等9个区直部门的负责人和区级非遗专业人员参加会议,区政协副主席杨忠厚主持。会上,区文广局局长张勇代表区政府汇报了近年来该区非遗保护工作的情况;调研组成员王飞、崔向阳、马兰、王应天、王卫民、屈柏树、张强、杨铁弟8名委员和非遗专业人员、副研究馆员、区文化馆长郝忠锋分别进行专题协商建言,共提出协商意见和建议42条;区政府副区长王昕回应了委员的协商意见并就今后我区非遗工作健康有序的开展作表态发言。杨忠厚讲话中对我区非遗工作给予了充分肯定,对今后非遗工作如何开展及委员们提出协商意见怎样落地生根提出三点希望,一要强化认识,夯实责任,努力做到顺势而谋;二要强化措施,明确职责,力求做到顺势而为;三要注重协作,形成合力,奋力做到顺势而上,从而使我区的非遗保护工作在文化强区和人文商州建设中增添特色和活力。(文/马 兰 图/闫 欣)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 汉中市政协专题调研留坝中药产业发展

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster