首页 >  视点 >  新闻调查 > 正文
职工医院3名职工上着班又住着院?医院被通报批评
核心提示:记者昨日从陕西省委办公厅获悉,华商报连续报道的“中国水利水电第三工程局职工医院3名医生自家医院上着班,另一医院‘住着院’”一事引起广泛关注。经核查,该医院确实存在严重违反医保政策的违规行为。

职工医院3名职工上着班又住着院?医院被通报批评

 

原标题:职工医院3名职工上着班又住着院?医院被通报批评

记者昨日从陕西省委办公厅获悉,华商报连续报道的“中国水利水电第三工程局职工医院3名医生自家医院上着班,另一医院‘住着院’”一事引起广泛关注。经核查,该医院确实存在严重违反医保政策的违规行为。

2014年6月,中国水利水电第三工程局职工医院有医生向华商报爆料,该院有医生在单位上班,却有住院单显示在几公里外的二分院住院,怀疑医院或者医生涉嫌“套保”。

华商报记者历经半年调查发现,该院还存在不住院照开单的问题。该二分院院长任彩霞向华商报记者坦承,二分院的确存在不住院照样开住院单的问题,虽然这样做违规,但这样是为了方便老职工拿药。

针对华商报的报道,西安市人力资源和社会保障局介入调查后发现,2014年6月12日至27日,水电三局职工医院3名职工因慢性支气管炎、心肌炎、颈椎病、肩周炎等疾病在汉滨区砂石厂社区卫生服务中心(即二分院)住院治疗。为逃避缺勤缺岗,3人在治疗中又到岗上班,虚报考勤记录。水电三局职工医院二分院严重违反医保政策规定,存在挂床住院、叠床住院、将不符合入院标准的病人收治住院等违规行为。

针对存在的问题,西安市社会保险管理中心对二分院作出如下处理:

一、在全市定点医疗机构范围内予以通报批评。

二、自2014年12月16日起,停止收治西安市参保职工和离休人员(该院职工统一在西安市社保中心参保)。

三、扣除城镇职工住院违规费用181457.98元及2014年度医疗服务质量保证金;

四、扣除离休人员住院违规费用256759.74元及2014年度50%医疗服务质量保证金。

西安市社会保险管理中心相关负责人表示,将在全市医疗机构开展行风整顿活动,同时,加强行业监管,进一步健全完善医疗机构规章制度,对违反医保政策规定的医疗机构和医务工作人员,依法依规从严处理。(记者 陈思存 实习生 熊珊)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章