首页 >  视点 >  新闻调查 > 正文
靖边违规占用林地13起 两人被批捕(图)
核心提示:近日,经过陕西省林业厅审核,靖边县2014年共发生违规占用林地案12起。而今年1月9日国家林业局通报的11起严重违法占用林地和毁林开垦项目中,靖边县亦榜上有名。华商报记者获悉,目前榆林市已被省林业厅暂停占用征收林地项目审核审批。

靖边违规占用林地13起 两人被批捕(图)

原标题:靖边违规占用林地13起 两人被批捕(图)

靖边县红墩界镇圪洞河村圪针梁土地开发项目所在地 华商报记者 祁铭 摄

近日,经过陕西省林业厅审核,靖边县2014年共发生违规占用林地案12起。而今年1月9日国家林业局通报的11起严重违法占用林地和毁林开垦项目中,靖边县亦榜上有名。华商报记者获悉,目前榆林市已被省林业厅暂停占用征收林地项目审核审批。

13起非法占用林地案曝光

靖边县地处毛乌素沙漠南部边缘。上世纪五十年代,该县采取退耕还林等措施治理沙漠,经过多年努力,局面得到了扭转。然而,近年来,违规占用林地事件频发,这让原本脆弱的生态渐趋遭到破坏。

2014年,国家林业局挂牌督办的11起严重违法占用林地和毁林开垦项目中,包括靖边县红墩界镇圪洞河村圪针梁土地开发项目,该项目自2013年5月以来,在靖边县非法开垦国家和地方公益林地面积137公顷。违法责任单位为靖边县涌泉居现代农业科技服务有限公司。

省林业厅审核的靖边县12起2014年违规占用林地案包括:没有任何审批手续占用林地项目4起:

龙源陕西风力发电有限公司靖边高家沟风电场工程项目,占用林地面积20.3986公顷,责任单位龙源陕西风力发电有限公司;

陕西华电风力发电有限公司靖边王渠则电场二期工程项目,占用林地面积15.6579公顷,责任单位陕西华电风力发电有限公司靖边分公司;

华能陕西靖边电力公司龙洲风电场四期工程项目,占用林地面积11.1396公顷,责任单位是华能陕西靖边电力公司;

陕西延长中煤榆林能源化工有限公司新建雨水积蓄项目,占用林地面积6.0142公顷,责任单位是陕西延长中煤榆林能源化工有限公司。

超审批面积占用林地项目4起:

陕西延长中煤能源化工有限公司2013年6月临时蓄水池建设项目,超审批占用林地面积0.6公顷;陕西延长中煤能源化工有限公司2013年6月建设沙生湿地生态园项目,超审批占用林地0.56公顷,责任单位是陕西延长中煤能源化工有限公司;

2013年12月,延长石油股份有限公司靖边采油厂新建探784井场占用林地项目,超审批占用林地0.54公顷,责任单位是延长油田股份有限公司靖边采油厂;

2013年12月,延长石油股份有限公司靖边采油厂新建中127井场占用林地项目,超审批占用林地0.1975公顷,责任单位延长油田股份有限公司靖边采油厂。

土地整理项目,靖边县黄蒿界乡五合村和马季沟村土地开发项目,占用林地86.1779公顷,责任单位靖边县众源农产品专业合作社。

另外,靖边县黄蒿界乡五合村和马季沟村土地开发项目,龙源陕西风力发电有限公司靖边高家沟风电场工程项目,华能陕西靖边电力公司龙洲风电场四期工程项目,均有不同程度的无证成片采伐。

靖边警方:已刑拘多人

华商报记者获悉,靖边县公安局沙石峁森林警察大队与冯家峁森林警察大队分别负责办理上述违规占用林地案,多人被刑拘,目前已有2人被批捕。

今年1月9日,国家林业局挂牌督办了11起严重违法占用林地和毁林开垦项目。国家林业局副局长刘东生表示,对于严重违法案件,必须追究县级政府负责同志的行政责任。(记者 祁铭 李敏)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章