首页 >  文化 >  文学作品 > 正文
无处躲藏的检察情怀
核心提示:检察是一种符号,它标记着或近或远的梦想。检察是一种情怀,它承载着或大或小的心境。似水流年,没有惊人的蜕变,也为从翩翩少年卸尽铅华容颜。

                                                                            无处躲藏的检察情怀

检察是一种符号,它标记着或近或远的梦想。检察是一种情怀,它承载着或大或小的心境。似水流年,没有惊人的蜕变,也为从翩翩少年卸尽铅华容颜。流年似水,没有繁缛的礼节,却为而立中年平添心无杂念。

检察生活是一场不打折扣的孤独,独自享受,亦无人停留。检察生活是一场有惊无险的闯关,饱受冷暖,却无人旁观。检察生活是一场小桥流水的旅行,个中景致,只你懂我懂。没有风光无限,没有喝彩不断,有的只是要为这份情怀买单。这不是什么坏事,也算不上是什么好事,更没有絮絮叨叨的责怪,既然选择了远方,那么留给世界的就只能是地平线。坚守情怀,无需内敛,大声呼喊,不为奋斗,命运何其存在?

习惯了一种生活方式,便不愿改变。认定了一种态度,便不愿走散。是不是检察人养成了职业“脾气”?在自觉不自觉的日常行为中来回翻转,搅得你一定以定式情怀,拨弄时间钟摆,为过往时代树碑立言。“无人喝彩”的检察情怀,剪不断,理还乱,干脆将它作为养料,滋补干涸的心湖无边。

是一缕思绪,是一剪心情,是一米阳光,是打不到的检察情怀,即使无人喝彩。(西乡县人民检察院 杨德明)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 花儿与大树

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster