首页 >  文化 >  文化短讯 > 正文
“咸阳知名中青年作家采风团”走进魅力武功
核心提示:5月8日,咸阳市文联、作家协会组织省、市中青年作家采风团走进农业始祖后稷教民稼穑之地、民族英雄苏武的故乡、一代英君唐太宗李世民的诞生之地武功采风。这次采风活动的目的是,隆重纪念毛泽东5.23讲话发表73周年,认真贯彻落实习近平总书记北京文艺工作座谈会上的重要讲话精神,让中青年作家更多地植根基层,深入群众,采集素材,获取养分,创造出更多接地气,受到人民群众喜爱的文学作品。

调整大小 IMG_7439.JPG

调整大小 IMG_7801.JPG

作家接地气 下基层采风

“咸阳知名中青年作家采风团”走进魅力武功

 

本网讯(魏锋 图文)5月8日,咸阳市文联、作家协会组织省、市中青年作家采风团走进农业始祖后稷教民稼穑之地、民族英雄苏武的故乡、一代英君唐太宗李世民的诞生之地武功采风。这次采风活动的目的是,隆重纪念毛泽东5.23讲话发表73周年,认真贯彻落实习近平总书记北京文艺工作座谈会上的重要讲话精神,让中青年作家更多地植根基层,深入群众,采集素材,获取养分,创造出更多接地气,受到人民群众喜爱的文学作品。

此次活动由王安民、王海、杨焕亭、李军、郭忠凯、刘公、屈彦岭、鲁曦、史向阳、宁颖芳、杨波海、贾军龙、山岚、张县伦、杨亚鹏、魏锋、李蓉、王巧等作家组成采风团,先后来到苏武纪念馆、教稼台、武功镇高新农业示范园、宏森醋业、陕西美农网络科技有限公司等地,通过实地参观、听取介绍、召开座谈会,为企业挥毫泼墨书写赠言等形式,领略了武功悠久的农耕文化和苏武高尚的爱国精神,了解了现代农业和电子商务发展现状,亲身感受了近年来武功发生的翻天覆地的变化,深切感受到了武功丰硕的经济建设成就、生态文明成果以及浓厚的文化氛围、城市人文风貌。

参观结束后,在武功县委举行了省市作家采风团座谈交流会,纷纷表示将把此次采风活动中的所见所闻、所思所想与武功的亮点相结合,不断发掘地域文化,创作更多优秀作品。座谈会上,著名作家、陕西省作家协会副主席、咸阳市文联副主席王海,著名作家、咸阳市作家协会杨焕亭分别作了发言。采访团表示,这是一次开阔视野、深入生活、积累素材的有益活动。在文学创作的沃土上,武功历史悠久,蕴藏着巨大的文学创作潜力,尤其在武功县委、县政府的坚强领导下“两富两美”新武功中,更离不开把坚持为人民服务,真正把满足人民精神文化需求作为文学创作的根本出发点和落脚点,通过采风,不仅为作家们提供一个良好的创作平台,定会以文学的形式创作出更多优秀的文学作品,助推 “两富两美”新武功建设!

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章