首页 >  民生 >  乡镇 > 正文
安康旬阳县石门镇严肃干部纪律适应新常态
核心提示:旬阳县石门镇加强对干部纪律的日常监管,强化干部纪律意识和责任意识,努力适应新时期工作新常态。

石门镇严肃干部纪律适应新常态

 

旬阳县石门镇加强对干部纪律的日常监管,强化干部纪律意识和责任意识,努力适应新时期工作新常态。

严格公务接待。严格接待标准,厉行节约,就餐一律安排在机关食堂,严格控制陪餐人数。镇领导及干部下村工作轻车简从,随伙就餐,严禁工作日喝酒,严禁公款吃喝。

严格差旅核报。严格执行干部出差派差制度。镇干部出差或参加会议,必须有会议通知单或电话通知记录并有主要领导批示的指定出差人,必须填写派差单并有领导签字,凭正式票据按规定标准核报。镇干部到村工作,必须有派差单,一般干部由分管领导审批,科级领导由主要领导审批。每月底由业务干部将派差单交党政办汇总、公示,每半年由干部个人填写差旅报销单送主要领导审签。

严格值班制度。严格执行24小时值班制,正常上班由党政办公室安排人员值班。周末节假日党政办安排人员值班,实行领导带班,值班人员不得擅离职守或电话呼转,对不坚守岗位、重大事情不及时汇报处理或人为原因被上级通报,视情节追究责任。

严格遵守婚丧喜庆事宜纪律规定。严格执行党员干部操办婚丧喜庆事宜报备制度。按规定填写《婚丧喜庆事宜申报表》、《婚丧喜庆事宜报告表》。严格控制范围和规模,党员干部不得操办本人或亲属乔迁、生日、升学入伍、职务变动、开业庆典等事宜。婚丧喜庆宴请人数不超过20桌,婚嫁双方同地合办婚宴的,宴请人数不超30桌。严禁党员干部家庭婚丧嫁娶大操大办,严禁利用婚丧嫁娶以权谋私、借机敛财,不得以送请柬、发短信、打电话、打招呼等方式联络,一经发现,将视其情节追究相应责任。

严格执行请销假、签到、会议点名制。干部职工因事、因病请假,一律写请假条,两天以内由分管领导审批,两天以上由分管领导签署报镇主要领导审批。村干部外出5天以内的向联村领导请假,外出5天以上的由联村领导签署意见报主要领导审批;镇机关事业单位干部除节假日和临时安排外,每周日20:00前必须到岗,周五18:00前方可离岗,并由本人统一在镇党政办签到。未签或代签的视为未到岗,对未签到或未到岗的干部在周一通报,并按到岗未签到每次扣50元、旷工每天100元,年终统一兑现;镇党委政府组织的会议实行点名制。参会人员按会议通知,准时参会,不得迟到和旷会。迟到每次惩20元,村干部旷会惩50元,镇干部旷会惩100元,由党政办统计,年终兑现。

严格执行节假日相关纪律规定。严格执行各级廉洁过节规定,把“九个严禁”落实在平时,严查在节日。镇纪委加强节假日期间明察暗访工作力度,发现一处查处一处,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒。

严守工作纪律,廉政为民。不准干部工作期间上网聊天、玩游戏或从事与工作无关的活动。不准无证驾驶和酒后驾驶。不准借下村工作之名干私事。不准刁难群众。不准用单位、工作资源为自己、亲朋谋不正当利益。已经发现,将视其情节追究相应责任。(通讯员:王振勇)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 商南县赵川镇四举措加强森林资源管理

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章