首页 >  民生 >  乡镇 > 正文
新疆:哈图布呼镇“四会合一”促转变会风提升工作效率
核心提示:哈图布呼镇“四会合一”促转变会风提升工作效率

庆三八表彰会+(800x450).JPG

春耕春播动员会(800x450).JPG

 

党风廉政和反腐败动员会(800x450).JPG

 

民模创建动员会+(800x450).JPG

哈图布呼镇“四会合一”促转变会风提升工作效率

3月7日上午,该镇召开村两委班子成员和机关干部工作会议,与以往不同的是,在一个上午的时间里,召开了四个会议,暨2015年春耕春播动员会、党风廉政和反腐败工作动员会、“庆三八”表彰会、民模创建动员会,包括党建、纪检、宣传、武装、农业、人口与计划生育等七项工作,使与会人员充分了解各部门间工作的联系,会场上,各分管领导突出重点,用简洁、明快的表达,迅速、清晰地安排部署相关事项,把主要的时间集中在了对几项工作的讨论中来,让所有人都真正参与进来。本来要分多次召开的会,被压缩成了一个会,实行多会合一、捆绑召开,这是该镇党委、政府贯彻落实中央八项规定,推行精简高效、改进文风会风的具体实践。

该镇纪委书记边树声说:“以往召开这些会议,一场会少则半天,多则一天,大会小会连轴转,官话套话令人烦,村队的干部自家地里有农活忙活,村子里有大事小事要做,会议太多太长给基层干部带来了诸多不便,浪费了大量的人力和物力。‘多会合一’既精简了会议日程、提高了效率,又加强了部门间的统筹协调,切实做到简化会风,朴素、务实而高效。 ‘四会合一’合出了厉行节约新风尚,改出了精简高效新会风。”

该镇布尔增村党支部书记银志华说。“我们村上离镇上比较远,上来一趟也不方便,春天的会也多,有时候精力还真的有点不够用。今天这样四会合一的会议方式,我们特别喜欢。以往要上来开四次会,今天一次就全部开完了。党委的工作安排到了,也给我们节省了时间。让我们广大镇村干部能更好地把时间用到工作的推动上去、用到为群众解决实际困难中去,使整个干部队伍党风更清新,作风更实在。要是以后的会都这么开我们就更高兴了。”

随着中央出台的“八项规定”和“六项禁令”,该镇党委、政府大力转变文风、改变会风,营造了精炼高效、勤政廉政的工作氛围,给该镇各项工作带来了新气象。      ( 哈图布呼镇 丁文艳)

 

 

 

 

【编辑:晓侠】

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章