首页 >  民生 >  乡镇 > 正文
商南:赵川镇建成百亩苗木基地
核心提示:今春,赵川镇抓住雨水充沛的有利时节,在后川社区投资50余万元建成了百亩苗木基地,共种植桃树、樱花树、梅花树等经济和观赏类树种2万余株,将带来直接经济效益上百万元。

商南:赵川镇建成百亩苗木基地

今春,赵川镇抓住雨水充沛的有利时节,在后川社区投资50余万元建成了百亩苗木基地,共种植桃树、樱花树、梅花树等经济和观赏类树种2万余株,将带来直接经济效益上百万元。

赵川镇牢牢把握建设“绿色商南”、“生态赵川”这个目标,在后川社区整村推进项目实施中,坚持改善民生和生态保护两不误,因地制宜地发展苗木培育这一特色产业。镇林业站牵头,积极联系选购优良树种,指导苗木栽培,成立了以林业站干部为技术骨干的苗木栽培指导小组,重点做好虫害防治工作。社区组织部分干部和居民组成义务养护队,做好杂草清除、苗木浇灌等工作,确保成活率。

目前,苗木生长态势良好,有望扩大种植规模,成为带动经济发展的新兴产业。(供稿:赵川镇 周鸿 )

 

 

 

 

【编辑:晓侠】

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 落实“五项制度”重在基层担当

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章