首页 >  民生 >  新村社区 > 正文
阎良区社保中心推行“上门服务”把温暖送到百姓的心窝里
核心提示:“真是没想到,咱社保中心能把报销款送到家里,我都不知道该怎么感谢了!”4月21日,家住阎良区凌云小区70岁的张大爷拿着区社保中心工作人员送上的医保报销款,感动的说不出话来。据了解,张大爷的女儿张宏从小患有铜代谢异常,如今已经44岁了,仍然精神失常

阎良区社保中心推行“上门服务”

把温暖送到百姓的心窝里

 

“真是没想到,咱社保中心能把报销款送到家里,我都不知道该怎么感谢了!”4月21日,家住阎良区凌云小区70岁的张大爷拿着区社保中心工作人员送上的医保报销款,感动的说不出话来。据了解,张大爷的女儿张宏从小患有铜代谢异常,如今已经44岁了,仍然精神失常,生活不能自理,全靠年迈的张大爷照顾。区社保中心在了解到这一情况后,及时将医保报销款送到张大爷家里面,并根据他的实际情况,帮他申请民政救助。

阎良区社保中心把为老百姓办实事、办好事作为一切工作的出发点和落脚点,针对子女常年不在家的独居老人、长期患病行动不便者和因各种原因导致家庭困难,无法前往社保中心办理业务的困难群体,专门推出了“上门服务”制度。

据阎良区社保中心审核科工作人员宁侨侨介绍,凡是符合条件的困难群众只需要向社区申请,提交自己的信息和需要提供的帮助,社区核实后就会第一时间向社保中心反映,社保中心会派出专门的工作人员提供上门服务。“帮群众所需,解群众所难,我们针对困难群体行雪中送炭之举,就是要通过实实在在的行动真正温暖老百姓的心窝子!”宁侨乔说到。

据悉,为将此项工作引向深入,阎良区社保中心专门建立了《困难群体上门服务工作制度》,按照制度要求,社区收到群众申请后,必须在三个工作日内向社保中心反映,不得延误推迟;社保中心收到社区提交的信息后,当天确定上门服务的时间,并电话通知社区及群众;上门服务必须持续跟踪,及时反馈情况,真正解决群众的困难和问题。

今年35岁的张登峰是阎良区武屯镇联党村人,因患食道肿瘤一直在西安化疗。区社保中心了解到这一情况后,及时上门为其办理了报销手续。当张登峰的老母亲拿着医保工作人员送到家门的报销款时,感动的热泪盈眶。(杨宇普)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 玉兰花香

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章