首页 >  政法 >  警视听 > 正文
两次入狱不悔改 流窜盗羊再被捕
核心提示:“横山羊肉”以其独特的肉质、丰富的营养价值和显著的保健抗癌功能深受人们的喜爱,而羊的价格也一路看涨,一只成年山羊少说也值1000多元,成了养殖农户的重要收入来源。近年来,一些不法分子盯上了

 “横山羊肉”以其独特的肉质、丰富的营养价值和显著的保健抗癌功能深受人们的喜爱,而羊的价格也一路看涨,一只成年山羊少说也值1000多元,成了养殖农户的重要收入来源。近年来,一些不法分子盯上了农民羊圈中的山羊,夜晚趁农民熟睡之时开车盗窃农户圈养的山羊,给群众造成不小的经济损失。

 家住延安市宝塔区的男子白某,曾两次因盗窃罪分别被延安市宝塔区法院和榆阳区法院判处拘役4个月和有期徒刑12年,但其两次刑满释放后仍不思悔改。2015年元月份,白某伙同屈某某、王某驾车从靖边县出发沿S204省道来到横山,一路寻找山羊准备盗窃。第二天凌晨三人窜至横山镇某村庄,发现路边一农户家圈养山羊,三人便盗窃了6只成年山羊,经鉴定估价达7000元左右,该过程刚好被驾车路过此处的村民张某尽收眼底,其便记下了盗贼的车牌号。民警通过白某所驾驶车辆牌号及城区监控录像很快锁定犯罪嫌疑人白某并将其抓获,近日我院依法批准逮捕了犯罪嫌疑人白某。

 检察机关提醒广大农民朋友:由于农村地广人稀、警力薄弱,一些好逸恶劳之徒便产生了邪念,因此各村庄应建立起群防群治体系,村民都应参与进来,注意进村的陌生人和车辆,发现可疑人员及时报警,警民联手,共同打击违法犯罪行为。(通讯员:马瑞)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 盗窃“苹果”尝甜头  再次行窃咽苦果

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章