首页 >  政法 >  警视听 > 正文
莫让贪欲蒙蔽双眼
核心提示:今年三月,随着王某向公安机关主动投案,2011年夏季发生在蓝田县三里镇、蓝关镇的系列白皮松盗窃案中涉案的七名案犯全部到案。

莫让贪欲蒙蔽双眼

今年三月,随着王某向公安机关主动投案,2011年夏季发生在蓝田县三里镇、蓝关镇的系列白皮松盗窃案中涉案的七名案犯全部到案。
 一夜之间,辛苦种植的白皮松被连根刨走,被害人欲哭无泪;而在不远处的另一片田地,却忽然冒出连片的白皮松树苗,这便是上述七人导演的一出好戏,真正是几家欢喜几家愁。
 所幸公安机关经过细致勘查,查找线索,顺藤摸瓜,很快便破获了该案,主犯被绳之以法。四年后,经受不住东躲西藏的困顿和内心的煎熬,王某在其父的陪同下来到文姬路派出所,主动交代其多次参与购买被盗白皮松的犯罪事实。
2011年7月的一天,王某应朋友李某的请求,于次日凌晨伙同李某父子将别人偷来的白皮松树苗二百余棵连夜栽种在李某家的地里,每棵15元,比市价便宜七成。第二次,李某父子如法炮制,又买来白皮松三百余棵,并将栽种不完的二百余棵低价卖给了再次前来帮忙的王某。王某见有利可图,伙同李某,于当年八月份以每棵20元的价格分两次购买偷盗的白皮松六百余棵。经鉴定,王某涉案金额近九万元。
 如果第一次李某请王某帮忙,李某拒绝,原本无事;如果第二次李某不买那余下的树苗,原本无事;如果李某没有见钱眼开,主动与盗窃者联系买树,李某只会以掩饰、隐瞒犯罪所得追究二万元的责任。可是,生活没有如果,法律不问如果。被贪欲蒙蔽双眼的李某必将受到法律的严惩。(撰稿:郑珂)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 两次入狱不悔改 流窜盗羊再被捕

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章