首页 >  政法 >  警视听 > 正文
为骗钱财 夸下海口为他人办事
核心提示:为了维护自己筹备的电力技改项目筹备组的运营,自称“许总”诈骗他人钱财。近日,因犯诈骗罪,许某被陕西省西安市碑林区人民检察院提起公诉。

为骗钱财 夸下海口为他人办事

 

为了维护自己筹备的电力技改项目筹备组的运营,自称“许总”诈骗他人钱财。近日,因犯诈骗罪,许某被陕西省西安市碑林区人民检察院提起公诉。

2014年6月至10月许某在本市碑林区五道十字某酒店自筹了电力技改项目筹备组。在此期间,凭借电力技改项目筹备组这样高大上名字的嚼头,许某自称河北电网的一个主任,自己有朋友在国家电网,并给身边人放话,暗示自己“有关系”、“有门路”,能够帮人解决工作调动、解决小孩入京转学等事情。

面对身边一些一心想进入北京工作、急需为孩子办理入学及找好工作的人,许某称自己可以一手解决,以疏通关系和各种费用为由,陆续从被害人万某某、郭某某和鲁某某那里诈骗了共计17.2万元。

许某拿着被害人的钱一部分用于自筹的电力技改项目筹备组的日常花销,同时不断以开会办事为由出入北京、上海,入住高档酒店,将从被害人处骗来的钱恣意挥霍掉。并且为了进一步迷惑被害人,不惜制造国家电网人事档案这些假资料。

被害人万某某跟着许某在北京苦苦等待了一个多月。2014年10月27日,可许某始终没能安排自己孩子在京入学,被害人万某某开始产生怀疑,于是她打开了盖有国家电网电力公司高职称档案专用章的密封袋,发现里面装的全是废旧报纸以及国家电

网的变迁纸,这才发现自己上了许某的当。意识到自己受骗后,被害人万某某通知一部分被害人集中起来,协商后报了警。

经公安机关立案侦查,许某诈骗案很快被侦破,但其已将诈骗赃款挥霍殆尽。正所谓:君子爱财,取之有道,靠这种雕虫小技骗取他人钱财,终将逃不过法律的制裁。(西安市碑林区人民检察院李楠 谢昌)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章