首页 >  政法 >  警视听 > 正文
富县一乡镇工作人员以为村民办理补贴款为由诈骗10万余元被起诉
核心提示:陕西富县一乡镇工作人员潘某某以能给辖区村民办理危房危窑以及农机补贴为由进行诈骗,并骗取农户惠农一卡通存折冒领村民补偿款,两项共计诈骗14万余元。5月8日,潘某某被富县人民检察院以诈骗罪、信用卡诈骗罪提起公诉。

富县一乡镇工作人员以为村民办理补贴款为由诈骗10万余元被起诉

 

陕西富县一乡镇工作人员潘某某以能给辖区村民办理危房危窑以及农机补贴为由进行诈骗,并骗取农户惠农一卡通存折冒领村民补偿款,两项共计诈骗14万余元。5月8日,潘某某被富县人民检察院以诈骗罪、信用卡诈骗罪提起公诉。

 潘某某,男,现年30岁,在担任富县某乡镇工作人员时,看到县城建局对全县农村危房危窑进行改造补助的“商机”,谎称可以为村民争取此项补贴。从2012年8月至2014年10月以收取办理费的形式,骗取辖区23名受害农户现金68500元。期间潘某某又以乡镇农机管理员的身份便利,对前来办理农机补贴的村民谎称自己有能力给其办理“二次补贴”,以合资出钱购买农机发票的形式,骗取9名受害农户现金51430元。

潘某某在工作中发现辖区农户的陕西惠农一卡通存折默认密码为6个零,2014年9月到10月期间,潘某某利用身份便利,谎称帮农户查询农机补贴是否到账,骗取辖区7名受害农户的惠农一卡通存折,之后在受害人不知情的情况下冒用村民身份,先后将到账的农机补偿款21660元取走。

受骗村民到镇政府询问补贴进度时得知受骗,潘某某在受骗村民逼问之下给部分受害人打下欠条后逃匿。2015年1月5日,宝鸡东站派出所民警在西安火车站出站口将网上通缉的潘某某抓获归案,潘某某对其所犯罪行供认不讳。

身为乡镇政府工作人员,理应向广大农民群众宣传党的支农惠农政策,积极为群众服务多办实事好事。而犯罪嫌疑人潘某某欺骗群众的行为严重背离了党性原则,触犯了刑律,损害了政府形象,必将被清除出干部队伍,也必将受到法律的惩处。(郑旭)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 上门帮工生恋情 结婚不成炸爱人

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章