首页 >  政法 >  警方在线 > 正文
山西少年走失数日 陕西警察助其回家
核心提示:近日,在马蹄沟派出所出现感人一幕:山西省柳林县金家庄乡曹家崖底村的村民李某元不远千里将一面绣有“警民一家见义勇为”的锦旗,送到了陕西省子洲县公安局马蹄沟派出所民警的手中,同时李某元紧紧的拥抱着几天前走失的儿子,亲人们连声对马蹄沟派出所民警表达着感谢。

untitled.jpg

山西少年走失数日 陕西警察助其回家

近日,在马蹄沟派出所出现感人一幕:山西省柳林县金家庄乡曹家崖底村的村民李某元不远千里将一面绣有“警民一家见义勇为”的锦旗,送到了陕西省子洲县公安局马蹄沟派出所民警的手中,同时李某元紧紧的拥抱着几天前走失的儿子,亲人们连声对马蹄沟派出所民警表达着感谢。

2015年3月30日晚上20时许,马蹄沟派出所值班民警接到群众报警称,在马蹄沟镇张家砭大桥下有一名20岁左右的青年男子趴在河边大喊大叫,行为异常。接警后,该所民警立即赶到现场,发现该男子满身污垢,浑身湿透,瑟瑟发抖,精神恍惚,语无伦次,无法表述清楚自己的基本情况。无奈之下,民警先将其带到子洲县人民医院对其身体状况进行检查,确定身体无大碍后,遂将其带回派出所进一步询问。回到派出所后,民警立即帮其换上干净的衣服,并端上热腾腾的饭菜和热水,同时询问他家庭信息。最终民警通过支离破碎的言语终于找到了线索,并立即在公安信息网上进行查询比对,确认该男子名叫李某文,系山西省柳林县人。于是在柳林县公安局金家庄派出所的帮助下,联系上了李某文的家人得知,李某文患有严重的自闭症,五天前从柳林家中走失,家人现在正在焦急的四处寻找。

3月31日,其父李某元在接到马蹄沟派出所的通知后激动万分,连忙驱车从山西老家赶到了马蹄沟派出所。为表感激之情,他亲自将锦旗交到该所民警手中,于是就有了开头一幕。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 大荔县5商贩打牛肉招牌卖病死猪肉

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章