首页 >  政法 >  警方在线 > 正文
新标准 新起点 努力实现全县交管工作新跨越
核心提示:近期,府谷大队紧紧抓住各项公安交管工作全面上升的大好势头,因地制宜,精心谋划,以“六个突出”为抓手,以“六个提升”为目标,全警动员,凝心聚力,始终保持斗志不减、劲头不懈、标准不降,全力推动全县公安交管工作在新的起点上实现新跨越。

image002.jpg

新标准 新起点 努力实现全县交管工作新跨越                    

 近期,府谷大队紧紧抓住各项公安交管工作全面上升的大好势头,因地制宜,精心谋划,以“六个突出”为抓手,以“六个提升”为目标,全警动员,凝心聚力,始终保持斗志不减、劲头不懈、标准不降,全力推动全县公安交管工作在新的起点上实现新跨越。

一、突出农村交通安全工作基础化,全力提升农村交通安全基础水平。坚持把农村交通安全管理工作作为日常工作中的重中之重,多措并举,狠抓落实,强力推进年初制定关于农村道路管理工作的各项制度。基层各中队在日常执勤中,逐点逐段排查各个危险路段和复杂路段,及时安放提醒标志和安全防护设施,对一些危险路段交警部门一时难以整改的,及时会同运管、安检等部门,寻求当地党委、政府支持,群策群力排除安全隐患,同时各基层中队加大对重点时段和重点路段的巡查力度,严查农村道路上易发的未检、未投保、报废车辆等不符合安全规定车辆上路的违法行为,深入企业、矿区与各运输企业签订责任书,让运输者自身提高安全运输意识,从源头上减少安全隐患,全力保障农村道路交通安全形势的安全、平稳。

二、突出城区交通管理工作精细化,全力提升道路缓堵保畅水平。坚持把城区精细化管理作为提升交通管理能力的有力抓手,强化道路精细化管理,确保城区道路管理水平迈上新台阶,全力为群众出行创造便捷畅通的交通环境。根据交通流量、停车状况,制定城区道路交通管理规划,落实岗位责任制,坚持高峰守点、平峰巡段,做到点有人守、段有人巡、事有人管。全面摸排城区交通基础设施,科学施划交通标线,增设交通标志,安装调整交通信号灯和电子警察,设置必要的隔离设施等,为依法实施管理创造有效条件。突出静态管理,不断加大对工程运输车野蛮驾驶、机动车乱停乱放等违法行为的整治力度,提高通行效率,切实解决“秩序乱、停车难、效率低”等群众反映强烈的问题。

image004.jpg

三、突出警务工作信息化,全力提升科技应用水平。坚持把信息化应用水平作为提升交通管控效能、大量解放警力的有效途径,进一步加大投入,强化措施,深化科技应用,全力把交通管理水平推向一个新的高度。建立健全应用工作规范,落实24小时值守制度,真正使指挥中心成为突发事件应急处置、路面交通实时动态管控的有力支撑。

四,突出窗口服务品牌化,全力提升民生警务工作水平。坚持把群众满意作为衡量公安交管工作的根本标准,从抓队伍、抓制度、抓服务、抓作风纪律四方面入手,切实加强车管和违法处理窗口服务,创新服务理念,改进服务方式,提高服务水平,全力打造窗口优质服务品牌。以学习培训为切入,对窗口民警进行办理业务、窗口礼仪、岗位技能等专题培训辅导,与窗口民警签订创建“无违纪窗口”责任书。坚持制度为先,监督为辅,细化工作流程,严格审核标准,明确岗位职责,强化制度落实,促进服务质量提升,努力形成“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的服务环境。

五,突出执法工作标准化,全力提升执勤执法水平。坚持把执法规范化作为公安交管工作的生命线,积极适应全面推进依法治国的新要求,以执法标准化推进执法规范化建设,进一步明确岗位职责、明确执法标准、明确执法流程、明确岗位技能,从程序上和实体上对交通民警执法活动作出规范,推动各项执法工作步入制度化、程序化、法制化的轨道。围绕车驾管、事故处理、违法处理等日常执勤执法中容易发生问题的重点岗位和关键环节,以公安部颁布的《交通警察道路执勤执法工作规范》、《公路巡逻民警队警务工作规范》和《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《道路交通事故处理程序规定》、《机动车登记规定》为依据,进一步健全执法制度、细化执法标准、严密执法程序,确保每一项执法活动、每一个执法环节都有法可依、有章可循。进一步改进执法方式,做到既要坚持严格、公正、规范执法,又要坚持理性、平和、文明执法,坚决防止因执法不规范、不文明引发事端和媒体炒作,努力做到融法、理、情于一体,积极争取群众的理解和支持。进一步加强执法监督,健全完善监督机制,切实做到有权必有责、用权受监督、违法必追究,从源头上解决随意执法、粗放执法和执法不公等突出问题。切实加强执法记录仪的使用,把规范使用执法记录仪作为民警日常考核的重要内容和一条铁的纪律,制定完善执法记录仪使用管理的一系列刚性制度,促使执法记录仪“工作必佩戴、纠违必拍照、上传必标注”成为一线民警日常执勤执法的规定动作。

image005.jpg

六、突出队伍建设正规化,全力提升整体工作水平。 坚持把队伍建设作为公安交管工作的根本和保证,以规范管理为抓手,全面落实队伍建设的各项措施,全力打造一支管理有素、纪律严明、形象良好、人民满意的交警队伍。按照有“有觉悟、敢担当、会谋划、能打仗”的要求,把班子建设作为队伍建设的关键环节,着力建设勇于担当,敢于干事,勤于谋事,善于成事的领导班子,带领全队交警以奋发有为的精神状态,抓铁有痕的工作劲头,全力推动各项工作落实。交警队伍在政治纪律和政治规矩容不得半点逾越和挑战,坚决做到在警令政令上有令行得通、有禁止得住;在执法上决不去行使依法不该由自己行使的权力;在廉洁自律上严格执行中央“八项规定”和公安部“三项纪律”,不踩红线、不碰底线。认真落实党风廉政建设党委主体责任和监察督察部门监督责任,坚持“问下必责上”,一旦发生违法违纪问题,不仅要追究当事民警,更要开展责任倒查,追究相关领导的责任,形成有力的违纪违规问题责任追究体系,促使全体民警严格遵守各项规章制度。重点发现基层一线默默奉献、踏实肯干的集体和个人,使他们既有政治荣誉,又能被高看重用,切实花大气力弘扬推介,以榜样的力量引领全队公安交警队伍建设水平迈上新台阶。 ( 王慧朋)

 

 

 

 

【编辑:晓侠】

 

 

 

 

 

 

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 山西少年走失数日 陕西警察助其回家

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章