首页 >  政法 >  警方在线 > 正文
陕西石泉:民警及时助力救出被困七旬老人
核心提示:4月13日一大早,在安康市石泉县城关镇一处居民楼内,通过民警与开锁工人的紧张忙碌,被困屋内的75岁老人终于成功打开自家房门,围观的百姓们也总算松了一口气。

陕西石泉:民警及时助力救出被困七旬老人

 

本网讯 (通讯员 朱新华 周歌) 4月13日一大早,在安康市石泉县城关镇一处居民楼内,通过民警与开锁工人的紧张忙碌,被困屋内的75岁老人终于成功打开自家房门,围观的百姓们也总算松了一口气。

“快来帮我开开门、快来帮我开开门……”当天早上7时30分许,居住于某社区居民楼五楼的李大妈,打开自家窗户,声嘶力竭地吆喝着。当时正值“上班族”、“学生族”出门之时,因此,大妈的呼喊声很快吸引了不少群众驻足围观。

这时候,有热心的群众立即拔打“110”报了警。很快,民警赶到现场,一边利用扩音器安抚老人情绪,提醒老人不要将身体探出窗外,以免发生意外,一边了解老人遇到什么困难。原来,独居的李大妈一早起床,死活打不开房门。

随即,民警快速联络开锁公司,后在开锁工人的努力之下,房门轻松打开。而导致老人打不开房门的原因,是由于自己操作不当,误将房门反锁。在成功解救老人的同时,民警及时与老人的子女取得联系,提醒其子女多关心照顾老人。

 

 

 

【编辑:晓侠】

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 神木经侦迅速破获一起挪用资金案

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章