首页 >  政法 >  警方在线 > 正文
陕西眉县公安局“五.一”抓获了2逃犯
核心提示:在“五.一”劳动节假期,眉县公安局民警放弃休息,依法履职尽责,抓捕了2名网上逃犯,确保了社会治安持续稳定。

陕西眉县公安局“五.一”抓获了2逃犯

 

本网讯:在“五.一”劳动节假期,眉县公安局民警放弃休息,依法履职尽责,抓捕了2名网上逃犯,确保了社会治安持续稳定。

2014年5月2日晚凌晨1时许,眉县城关派出所民警在县城治安巡逻时,受理了一起报警,称有人用纸遮挡网吧二楼楼梯口的视频探头,行为可疑。民警立即迅速将嫌疑人张某(男,扶风人,22岁)控制并带回派出所审查,张某痛快地承认了遮挡监控欲盗窃旁边商铺的违法事实,并要求尽快处理,这一反常行为引起民警的怀疑,经对其身份进一步查证时,发现张某竟是咸阳市公安局的网上通缉逃犯,原来该在2015年4月份间他因盗窃成为网上通缉对象,不料再次实施盗窃时落入法网。目前,嫌疑人张某已被移交咸阳警方。

2013年7月,嫌疑人王某(男,57岁,住陕西澄城县)伙同他人流窜凤翔、眉县以买卖古董方式诈骗,案件破获后,嫌疑人王某在逃, 在“秦风”行动中王某被省厅列为重点督捕逃犯。县局多次前往王孝明可能藏匿的处所组织抓捕,同时,民警与其亲人促膝长谈,晓之以理、动之以情,讲政策、讲法律开展法律攻势。在强大的心理攻势和多方努力下,家属愿意配合公安机关工作,共同规劝在逃人员王某。在“五﹒一”假期,刑侦大队领导继续做工作,用诚心和真心打动了嫌疑人,在收假的第一天,即5月4日 10时许,犯罪嫌疑人王某在其亲属的陪同下来到眉县公安局投案自首,并如实供述了自己的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪被依法取保候审。(潘明、田永进)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章