首页 >  政法 >  政法建设 > 正文
南郑县检察院贯彻落实新规定树立队伍新形象
核心提示:5月29日上午,南郑县检察院召开全院干警大会,系统学习了厉行节约反对浪费以及差旅费管理等规定,从出差审批、差旅费报销、监督问责等方面进行了明确规定,要求检察干警要认真领会、严格遵守。

南郑县检察院贯彻落实新规定树立队伍新形象

为深入推进规范司法行为专项整治工作,切实加强和规范单位差旅费管理,塑造一支忠诚、公正、清廉、文明的检察队伍。5月29日上午,汉中市南郑县人民检察院组织召开全院干警大会,系统学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《汉中市市级机关差旅费管理办法》以及《南郑县行政事业单位差旅费管理办法》,从出差审批、差旅费报销、监督问责等方面进行了明确规定,要求检察干警要认真领会、严格遵守。

会上,该院党组成员、副检察长熊自伟带领全体干警系统学习了有关厉行节约反对浪费以及差旅费管理的相关规定,并明确要求大家出差必须按规定报经检察长批准,从严控制出差人数和天数;严格差旅费预算管理,控制差旅费支出规模;严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。熊自伟还鼓励大家在外出差应当选乘经济便捷的交通工具,鼓励乘坐公共交通工具,选择安全、经济、便捷的宾馆住宿,以实际行动切实践行党风廉政建设,树立“实干兴检”理念,将中央“八项规定”和“反四风”大讨论活动精神真正贯彻落实到检察工作中,切实把干警的思想和精力集中到做好检察工作上来,提升检察队伍优良形象。

会后,该院办公室将《南郑县行政事业单位差旅费管理办法》复印件下发到各科室(局),大家认真学习领会文件精神,纷纷表示要强化组织纪律观念,以实际行动自觉维护检察机关良好形象。据悉,近年来该院多措并举以执法为民理念为引领,全面贯彻中央“八项规定”和“反四风”要求,干警的执法作风得到明显转变,工作效率得到明显提高,连续多年保持了检察干警零违纪记录,社会各界对该院的优良作风给予了肯定和赞赏。(潘磊)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster