首页 >  政法 >  政法建设 > 正文
麟游:念好“五字诀”提升装备利用率
核心提示:近年来,麟游县检察院着力念好科学利用装备“五字诀”,在配、补、记、训、管上做文章,有力促进了检务保障水平上台阶。

近年来,麟游检察院坚持“科学利用、提质问效”的理念,着力在“配、补、记、训、管”五个方面做文章,提高检察装备利用率,促进检务保障水平上台阶。

配,即全面配发装备。院党组紧跟检察工作发展需求,对近三年来使用的23台计算机全部予以更换,并为每名检察人员配发笔记本电脑1台,极大方便了检察人员办公办案,尽快实现装备的更新换代。补,即补足装备利用空白。加强对档案和办案工作区的使用管理,重点对这两个关涉检察机关全局性的部位进行重新规划,配发专用电脑,保证档案管理的系统化和办案工作区规范化。记,即记录使用台账。对配发的装备和退还的装备分别登记造册,由使用人、退还人签字,夯实责任,有效防止装备流失。训,即加强装备利用能力培训。指派精通计算机的干警对全体人员进行培训,讲解相关操作步骤以及简单的计算机维护技能,有效提升干警使用装备的能力。管,即装备管理规范。通过完善《公物使用及管理制度》和《笔记本电脑使用及管理制度》等10余项制度,对笔记本等公物的配发、使用、维护和管理等进行详细规定,提升装备管理的规范化水平。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster