首页 >  政法 >  政法建设 > 正文
临渭检察坚持开展平安建设宣传活动
核心提示:为了充分贯彻执行党的十八届四中全会精神,充分发挥检察职能,推进平安建设宣传工作。临渭区人民县检察院以打电话、上门访、案件回访

临渭检察坚持开展平安建设宣传活动


 为了充分贯彻执行党的十八届四中全会精神,充分发挥检察职能,推进平安建设宣传工作。临渭区人民县检察院以打电话、上门访、案件回访、举办“检察开放日”等多种形式,大力宣传检察职能及平安建设情况,广泛征求群众意见建议,取得了良好成效。
通过电话开展“知晓率”和“满意度”摸底调查。按照班子成员联系镇村工作分工,组织全院干警对固定电话用户开展电话访,在宣传检察机关职能、平安建设情况的同时,广泛征求群众意见建议,要求做到村不漏户、户不漏人,对调查中群众不满意的问题,由联系镇办领导组织干警上门听取意见,并答复和落实整改。
组织干警到村入户走访。按照“三官一律”联村工作要求,班子成员带队组织干警深入村组、社区开展走访、回访活动,上门入户与群众面对面开展平安临渭建设宣传,与群众“零距离”对接,提高群众对检察机关的认知度。
举办“检察开放日”活动。邀请县人大代表、政协委员、社会知名人士共20余人,共同走进检察院参观了控申接待室、案件管理中心、办案工作区、视频会议室及业务科室。活动中,代表委员们与检察机关“零距离”接触,不仅加深对检察机关履行职能、工作成果等方面的直观了解,同时也展现了检察机关形象。临渭区检察院:张博俊

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster