首页 >  政法 >  政法建设 > 正文
大荔检察院开展廉政建设宣传教育月活动
核心提示:5月份以来,大荔检察院以党的革命传统教育、纪律教育、警示教育和廉洁自律教育为主要内容,采取多种形式开展廉政建设宣传教育月活动。

大荔检察院开展廉政建设宣传教育月活动

5月份以来,大荔检察院以党的革命传统教育、纪律教育、警示教育和廉洁自律教育为主要内容,采取多种形式开展廉政建设宣传教育月活动。

一是开展学习教育,加强党性修养。 先后两次组织全体党员干警集中学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,干警认真记写笔记、撰写心得体会,并深入开展讨论,增强干警党性修养。

二是组织查摆剖析,强化作风建设。召开民主生活会,对照标准,认真查找自身在遵守党的纪律和执行党的作风建设制度方面存在的问题和不足,深入剖析整改,转变工作作风,强化廉洁自律,杜绝违纪违法问题发生。

三是观看廉政影片,筑牢思想防线。组织党员干警观看《作风建设永远在路上》、《四风之害》等警示教育片,以违纪案例警戒全体党员干警,筑牢思想防腐堡垒,在工作生活中时刻用《廉政准则》严格要求自己,争做勤廉表率。

四是健全完善制度,强化监督管理。从最基本的行为规范、工作流程等日常规范抓起,采用征求意见、检察开放日、电话回访等方式,广泛听取群众的意见和建议,深入分析切实整改,确保党风廉政建设各项措施的有效落实,营造风清气正的检察官队伍。(李大跃)               

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster