首页 >  政法 >  以案说法 > 正文
白水县人民检察院组织举办“观摩庭”活动
核心提示:2015年5月20日上午9点钟,白水县人民检察院在白水县人民法院对高某某、郭某某涉嫌贪污一案组织举办“观摩庭”活动。该院邀请县人大代表,政协委员、人民监督员、市院公诉处等十余人及院上干警组织观摩学习。
2015年5月20日上午9点钟,白水县人民检察院在白水县人民法院对高某某、郭某某涉嫌贪污一案组织举办“观摩庭”活动。该院邀请县人大代表,政协委员、人民监督员、市院公诉处等十余人及院上干警组织观摩学习。此次“观摩庭”活动旨在锻炼公诉人员出席法庭全面执法能力和临场应变能力,出庭公诉人选取了具有代表性的职务犯罪案件开庭审理。在庭审过程中,控辩双方围绕被告人高某某、郭某某涉嫌贪污一案通过公诉人的精心准备,展开激烈的辩论,针对被告人的辩护意见,公诉人用语规范、讯问清晰,举证充分,有礼有节地进行反驳,展示出了良好的精神风貌和应变能力。此次观摩活动的成功举办,为全院干警提供了一个观摩学习,提升素质的良好机会,是公诉干警在相互交流中学习庭审过程中的举证、质证、辩论技巧和应对突发问题的方法等,增强了干警证据意识和审判监督意识,切实提高了公诉人出庭办案水平和指控犯罪的能力。
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 网友见面起歹念 抢劫强奸被批捕

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster