首页 >  政法 >  以案说法 > 正文
网聊聊出的盗窃案
核心提示:提醒广大民众对于不熟悉的网友选择是否见面需要谨慎处理

刘某系华县某公司财务人员,工作之余喜欢通过QQ上网聊天。2015年2月初,通过网上聊天认识蒲城县的王某,通过几次聊天两人便相约见面。王某便到华县看望刘某,见面闲聊之时,王某得知刘某系公司财务人员,公司刚刚发了工资。说着无意的刘某和王某吃过饭后在公司门房和同事打牌玩耍,听着有心的王某借口累了便被刘某安排在单身宿舍休息,在宿舍休息之际将刘某包内的一万元现金盗走,谎称给刘某出去买水果,借机逃跑。刘某发现后电话已经联系不上王某,QQ聊天工具上自己已经被拉黑。     

犯罪嫌疑人王某以盗窃罪被起诉至华县人民法院,被判处有期徒刑一年。

警示教育:提醒广大民众对于不熟悉的网友选择是否见面需要谨慎处理。(王翼燕)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster