首页 >  政法 >  以案说法 > 正文
刑满出狱不知改 盗取患者救命钱
核心提示:渭南一名男子曾因盗窃被判入狱,刑满释放后仍不知悔改,竟潜入丹凤县医院盗窃患者救命钱。近日,丹凤县检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人许某某批准逮捕。

刑满出狱不知改 盗取患者救命钱

渭南一名男子曾因盗窃被判入狱,刑满释放后仍不知悔改,竟潜入丹凤县医院盗窃患者救命钱。近日,丹凤县检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人许某某批准逮捕。

2015年1月9日,许某某乘客车至丹凤县城,1月10日凌晨3时许潜入丹凤县医院住院部大楼,趁住院病人及陪护人员熟睡之际,盗走放置在病床床头柜上的现金和手机,随后将所盗五部手机以2700元卖给西安一手机维修店,经公安机关鉴定,被盗手机总价值达五千余元。

这里,检察官给大家提个醒:病人和陪护人员不要随身携带大量现金,确有必要的话,要么白天及时结算费用,要么存入银行卡,并设置密码。离开病房时,记得将钱物随身携带。在住院期间洗澡时,先将衣服内的现金、银行卡、手表、手机和钥匙等放在安全地方,不要放在病床上和抽屉中。另外,就诊排队时,要保持安全距离,对身边出现的反复排队却不挂号的人要多加留意;遇到有人推挤时,不要让包离开自己的视线范围,手机、钱包等贵重物品不要放在外衣的侧边口袋或裤子口袋内。(丹凤县检察院 周留 王荣 )

 

 

 

【编辑:晓侠】

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 父母打工疏于管教 无知少年抢劫入狱

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster