首页 >  政法 >  政法新闻 > 正文
陕西凤县检察院以法治为引领深入推进平安凤县建设
核心提示:近日,凤县检察院召开会议专题学习县委书记郑维国、县委常委、政法委书记韩晓等领导同志在县委政法工作会上的重要讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神提出了具体要求。

学习贯彻县委政法工作会议精神.jpg

陕西凤县检察院以法治为引领深入推进平安凤县建设

近日,凤县检察院召开会议专题学习县委书记郑维国、县委常委、政法委书记韩晓等领导同志在县委政法工作会上的重要讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神提出了具体要求。

马宝峰检察长指出:2015年是全面推进法治凤县建设的开局之年,也是凤县转型发展的重要之年,全院上下要主动适应形势新变化,以法治为引领,以问题为导向,以改革为统领深入推进平安凤县、法治凤县,为全面开创幸福凤县建设新局面,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的发展环境。

他强调,全院干警一是要科学把握“发展是第一要务、稳定是第一责任”理念,始终坚持把维护社会和谐稳定和政治安全放在首位,不断加大对危害社会稳定的刑事犯罪打击力度;二是要通过扎实开展“三官一律”进社区、“一村两政法干警”等工作,主动出击摸排线索,严肃查办发生在党政机关和领导干部中的职务犯罪案件,要边查、边防,始终保持惩防职务犯罪高压态势,做到既有震慑、又有教育,为县域经济社会发展营造廉洁高效的执政、投资环境。三是要把法律监督的重点放在促进解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上,做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,真正的维护好社会公平正义。四是要主动适应依法治国新常态,突出理念信念这个根本,狠抓思想政治建设、业务能力建设和纪律作风建设,以踏石留痕、抓铁有痕的决心,把从严治检的要求贯彻落实到检察队伍建设全过程,努力锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察队伍。(通讯员 周晓涛)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster